Глава минздрава РФ Вероника Скворцова назвала Нижегородскую область потенциальным флагманом в борьбе с онкологией

27.02.2018-11:02
Версия для печати

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и врио губернатора Глеб Никитин посетили ряд медучреждений.

Глава российского минздрава Вероника Скворцова в рамках своего визита в Нижний Новгород оценила качество медицинской инфраструктуры и обозначила задачи местного кластера здравоохранения, который может работать в федеральном масштабе.  

Министр здравоохранения также обратила внимание на развитие медицинской науки в регионе. Он отметила, что минздрав  сейчас определил  онкологию своим приоритетом, а в Нижегородской области сейчас «многое делается в этом направлении». По мнению министра «у Нижегородской области есть все основания возглавить часть направлений». По словам Вероники Скворцовой, речь может идти о таких сферах как молекулярная биология, молекулярная генетика, развитие иммунной терапии, терапии рака, ядерной медицины.

Глеб Никитин отметил, что онкология и сердечно–сосудистые заболевания – это те направления, по которым сейчас будет усилена высокотехнологичная медицинская помощь. «В прошлом году было свыше 21 тысячи случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а в этом году планируется уже 24 тысячи», – подчеркнул глава региона.

Также Вероника Скворцова и Глеб Никитин посетили Институт биомедицинских технологий ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России. Министр положительно оценила новый проект вуза: мобильное приложение по диагностике новообразований кожи, которое сотрудники разрабатывают совместно с компанией «Harman». Разрабатываемая технология будет очень проста в эксплуатации: новообразования снимаются камерой телефона, после чего специально–обученная нейронная сеть производит анализ снимка и делает вывод, безопасное образование или нет. В базе приложения уже имеется около пяти тысяч изображений и она постоянно пополняется.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка