Аукцион на строительство БМК в Шумерле отменен

06.03.2018-17:34
Версия для печати

Жалоба на положения документации признана частично обоснованной

Аукцион на проектирование, строительство и эксплуатацию газовой автоматизированной блочно-модульной котельной (БМК) в Шумерле отменен. Жалоба, поданная в УФАС по Чувашии, признана частично обоснованной.

Как стало известно «Правде ПФО», на портале госзакупок опубликовано извещение об отмене определения подрядчика на проектирование, строительство и эксплуатацию газовой автоматизированной БМК в Шумерле. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 53 млн рублей. Аукцион отменен на основании предписания УФАС по Чувашии.

Согласно решению антимонопольного органа, опубликованного на сайте УФАС по Чувашии, жалоба ООО «АлюПласт-М»  на положения аукционной документации признана обоснованной в части неверного установления заказчиком в лице ГУП «Чувашгаз» требования к участникам закупки о наличии членства СРО на право выполнения строительных работ в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.

Заказчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в соответствии с которым необходимо отменить протокол рассмотрения заявок, внести изменения в документацию и продлить сроки подачи заявок на участие в аукционе. Согласно протоколу проведения аукциона, на участие в закупке было подано 4 заявки.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что УФАС по Чувашии приостановило аукцион на строительство БМК в Шумерле в связи с поданной жалобой. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка