Приволжское управление Ростехнадзора оштрафовало ООО «Сывлах»

06.03.2018-17:41
Версия для печати

Выявленные нарушения необходимо устранить до 1 августа

Приволжское управление Ростехнадзора выявило нарушения в деятельности ООО «Сывлах». На предприятие наложен штраф в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе выездной проверки в области промышленной безопасности ООО «Сывлах» сотрудники Приволжского управления Ростехнадзора выявили грубые нарушения: лицензия на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов не переоформлена в соответствии с требованиями законодательства; отсутствуют документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию опасных производственных объектов; технические устройства не прошли экспертизу промышленной безопасности техустройств, находящихся в эксплуатации свыше 20 лет; врио директора не аттестован в области промышленной безопасности.

По результатам проверки юридической лицо привлечено к административной ответственности на сумму 200 тысяч рублей, одно должностное лицо – на сумму 20 тысяч рублей и одно должностное лицо – на сумму 2 тысячи рублей. ООО «Сывлах» было выдано предписание, по которому оно должно устранить выявленные нарушения до 1 августа 2018 года, сообщается в релизе.

Напомним, ранее в ходе своего визита в Чувашию, глава федерального Ростехнадзора Алексей Алешин заявил, что до 40% экспертиз в сфере промышленной безопасности, проводящихся экспертными организациями в России, не соответствуют минимальным требованиям по качеству. 

Фото kazanreporter.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка