УФСБ по Чувашии прокомментировало приговор Алексею Яковлеву

07.03.2018-10:06
Версия для печати

Задокументированы 2 эпизода его противоправной деятельности

Бывший первый замминистра спорта Чувашии Алексей Яковлев совершил незаконные действия при исполнении госконтрактов на разработку документации по реконструкции здания центра «Белые камни» и на строительство трассы маунтинбайка. Приговор экс-чиновнику был вынесен накануне.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе УФСБ по Чувашии, следствием и судом по делу Алексея Яковлева было установлено, что в 2013 году между Минспорта Чувашии и одной из строительных организаций Чебоксар был заключен госконтракт на разработку проектной документации по реконструкции здания физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни» Минспорта республики в Мариинско-Посадский районе. Сумма контракта составила более 9 млн рублей. Алексей Яковлев, зная об отсутствии положительного заключе​ния госэкспертизы по разработанной проектной документации, незаконно распорядился перечислить на счет исполнителя средства в полном объеме.

При этом стройфирма своих обязательств перед заказчиком так и не выполнила. В итоге, отсутствие проектно-сметной документации по реконструкции и ее положительного заключения стали причиной исключения оздоровительного центра из перечня объектов, на которые предполагалось выделение средств из федерального бюджета в связи с празднованием 100-летия образования Чувашской автономной области. Ущерб, причиненный бюджету Чувашии в результате действий Яковлева, составил более 9 млн рублей.

Также следователями УФСБ был задокументирован дополнительный эпизод противоправной деятельности по госконтракту, заключенному в 2014 году, связанному с разработкой проектной и рабочей документации на строительство трассы маунтинбайка в Чебоксарах. В результате этих действий республиканскому бюджету причинен ущерб в размере более 1,2 млн рублей.

Как стало известно «Правде ПФО», из собственных источников, Алексей Яковлев намерен обжаловать приговор Ленинского райсуда Чебоксар. Напомним, приговор Алексею Яковлеву был вынесен накануне. Суд признал бывшего чиновника виновным в злоупотреблении полномочиями. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года. Также удовлетворен иск о взыскании с него 10,2 млн рублей причиненного ущерба. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Что ж это за следователи

Что ж это за следователи УФСБ, которые уже не один год не могут найти НЕ УСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ ДАВАЛО КОМАНДЫ ПО САУНЕ??? Почему не привлекают МИНИСТРА с главбухом??! Где контроль со стороны минстроя, минэка и минфина при подготовке документов на федеральный уровень???

Следователи УФСБ по Чувашии

Следователи УФСБ по Чувашии УЗАКОНИЛИ сауну для Игнатьева! Никто зазбирать эти САУНЫ не собирался. Деньги взыскал МинюстИгнатьева с прораба, а значит бюджетных средст не потрачено!!!!! Чтобы было кому попарить спину ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ оправдали ВЯЗОВСКОГО!!!! Дело сделано! Всем участникам очередные звания, продвижения по службе, классные чины, переводы в Верховный Суд Чувашии, премии и другие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ регалии.... Готовятся результаты выборов в этой бане обмывать видимо!!!!

+100500)))

+100500)))

 Когда сажают чиновника

 Когда сажают чиновника возникает два вопроса: 1.Какое имущество арестовано? 2.Чем отличается "дело от кума"?  Поэтому, чтобы поверить в дело коррупционера, не надо кричать коррупция. Особенно этой структуре.

Почему не привлекли

Почему не привлекли руководителя фирмы куда эти миллионы поступили? И где ответственность главного бухгалтера минспорта? Или халатность или в доле?Почему главбух не поставил в известность министра? Вопросов много ,а где первые лица этого театрализованного перед выборами представления??!!?!?

Опять мелкую рыбешку поймали.

Опять мелкую рыбешку поймали. Харе уже охотиться на гуппи и мотылей в нашем пруду. Ловите крупную рыбу.

Почему как поймали, так зам,

Почему как поймали, так зам, что сам не зам не ловится, что за ерунда, неустановленные лица наберут замов и замы хулиганят

Если бы не ФСБ Яковлев

Если бы не ФСБ Яковлев реально мог избежать наказания. Говорят что многие ФОКи в районах курировал именно этот Яковлев и если копнуть там,то мало не покажется. Очень многие чиновники не хотели бы чтобы он заговорил. Лишь стараниями ФСБ удалось наказать Яковлева, т.к.были попытки со стороны власти его отмазать

А что тут вы делаете из

А что тут вы делаете из Яковлева бедную овечку? Волк ещё тот) ,многое повидал и много что имеет и 10 лямов штрафа для него не вопрос обсалютно

И что теперь, в виду

И что теперь, в виду судимости мужа госпожу Яковлеву, специалисту одного из министерств Игнатьева тоже уволят с государственной службы, как того требует закон, Или отмажут?

Это кому так покоя не даёт

Это кому так покоя не даёт эта семья?! Хотите и на женщине отыграться?! Может для начала вспомним, кто у нас помощник Василь Петровича - дочь бывшего министра природы ЧР (отец судимый), и как хорошо сидит в кресле депутата госсовета ЧР жена бывшего министра спорта ЧР (муж судимый)?! Может с них начать?! Или для них у нас другие законы писаны?!

Да уж. В администрации главы

Да уж. В администрации главы прорабы строят сауны по своему желанию, в минстервах замы что хотят творят.  На что тогда первые лица, министры , если ни фига не контролируют ситуацию?? 

Наш самый гуманный суд в мире

Наш самый гуманный суд в мире. ВСЕГО 4 года за решеткой и 10 млн. штрафа? Видимо стараниями власти удалось скостить срок. Всех  чиновников -коррупционеров в МАГАДАН!!

в отличие от руководителя

в отличие от руководителя администрации, который строил для Игнатьева баньку, Алешеньке Яковлеву не удалось отказаться, все заслугам!

Ага, простой работяга РУКСа,

Ага, простой работяга РУКСа, действуя по указанию "неустановленного лица" администрации, незаконно построил САУНУ в башне "САУРОНА", за что и поплатился на 7 лямов. Сергей поделись "законно нажитым" коли ОТМАЗАЛСЯ от наказания в суде!

Какие вы все злые. Не

Какие вы все злые. Не ошибается только тот, кто лежит дома на диване. А то вы не знаете нашу систему. Быстрее все надо подписывать, пока финансы обратно не забрали. А Алексею и его супруге хочу пожелать здоровья и терпения. Время наступит и бог накажет тех, кто на самом деле виноват. Если не их, то дети точно понесут наказание. А может уже проблемы у них, просто они не замечают, пока наслаждаются своими гадкими и презренными поступками. А семья Яковлева все выдержит и с достоинством пройдет все испытания. Мы молимся за вас!

В этом вся и проблема,

В этом вся и проблема, изначально замов набирают говоря им, что их ожидает и чем они будут заниматься, не смотря на риск, все равно все идут и соглашаются на все условия, потому что копеечка не маленькая в кармане остаётся. Яковлев и правду ко многим примазался неплохо так, хорошо ФСБ поставила точку в этом спектакле, и с "первой сауной города" вопрос решила.

в отличие от руководителя

в отличие от руководителя администрации, который строил для Игнатьева баньку, Алешеньке Яковлеву не удалось отмазаться, все по заслугам!

«бедный» Алеша и его супруга)

«бедный» Алеша и его супруга)))) не смешите народ!!!!!!! Живут они явно не по доходам!!!  А друзей коммерсантов у них много-помогут штраф заплатить, а там и УДО рядом...

Ага, а вы так близко их

Ага, а вы так близко их знаете, чтобы так говорить? Явно вы очень далеки от этой семьи, только издалека завидовали. Да, прекрасная семья. Есть настоящие друзья. Или вы из тех, кто делал вид, что друг?

Ну я бы не назвал Яковлева

Ну я бы не назвал Яковлева маленькой рыбешкой)))) в министерстве он был серым кардиналом и решал все вопросы распределения государственных денег... Вот жадность его и сгубила(((

При этом стройфирма своих

При этом стройфирма своих обязательств перед заказчиком так и не выполнила. В итоге, отсутствие проектно-сметной документации по реконструкции и ее положительного заключения стали причиной исключения оздоровительного центра из перечня объектов, на которые предполагалось выделение средств из федерального бюджета в связи с празднованием 100-летия образования Чувашской автономной области. Ущерб, причиненный бюджету Чувашии в результате действий Яковлева, составил более 9 млн рублей. независимый Специалист в области финансов: 1) нужно было предпринять меры по возврату денежных средств со стройфирмы за невыполненные работы. Это можно было сделать даже после перечисления денег. Возможно, итог был бы другой..Скорее всего меры не предприняты, вот и отсюда результат.  Рекомендации: возвратить денежные средства все равно, даже если документы подписаны неглядя, или предпринять меры. Только в этом случае,, возможно, суд смягчит приговор.  

Так это прямая задача юриста,

Так это прямая задача юриста, главбуха и министра!!! И сделать это надо было ещё в 2014-15 годах! Какого и от кого ещё пенделя они ждали??? Министра и главбуха под суд вместе с Яковлевым!!! В.П.Петров. P.S. А в отношении замов, подписывающих за министра, не надо обольщаться. Единоначалие в министерстве ещё никто не отменял!!!

кто в ситстеме не работал..

кто в ситстеме не работал...лучше не пишите...все делают свою работу, у кого то это лучше получается, у кого то хуже....система не прощает ошибок

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка