Арбитраж запретил проведение первого собрания кредиторов «Ютона»

07.03.2018-13:23
Версия для печати

Суд принял обеспечительные меры

Арбитражный суд Чувашии запретил временному управляющему ООО «Ютон» проводить первое собрание кредиторов фирмы. Заявление о принятии обеспечительных мер было подано ООО «Инстрой».

Как стало известно «Правде ПФО», ООО «Инстрой» обратилось в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде запрета на проведение первого собрания кредиторов ООО «Ютон» до внесения записи в реестр передачи жилых помещений об исполнении обязательств по передаче жилых помещений, расположенных в Чебоксарах, в районе улицы Афанасьева, позиция 2.

В обоснование заявления указано на то, что подписаны не все акты приема-передачи жилых помещений лицами, чьи требования включены в реестр передачи прав на жилые помещения, на сумму 19,6 млн рублей, несмотря на неоднократные вызовы их в ООО «Ютон» для передачи квартир, что является злоупотреблением права со стороны участников строительства.

Заявитель считает, что проведение первого собрания до внесения записи в реестр передачи жилых помещений нарушает законные права и интересы кредиторов по денежным обязательствам и может повлиять на принятие решений отнесенных к компетенции первого собрания кредиторов, говорится в судебном определении.

Арбитражный суд Чувашии заявление ООО «Инстрой» удовлетворил и запретил временному управляющему ООО «Ютон» Наталье Яндраловой проводить первое собрание кредиторов стройкомпании до внесения необходимой записи в реестр передачи жилых помещений.

Напомним, наблюдение в отношении ООО «Ютон», застройщике жилых комплексов «Волжский блюз» по улице Сельской и «Синяя птица» по улице Афанасьева, было введено в феврале 2017 года. 

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка