В Цивильском районе ИП обвиняется в загрязнении почвы

12.03.2018-17:37
Версия для печати

Размер причиненного вреда составил более 860 тысяч

В Цивильском районе перед судом предстанет 47-летний житель Казани, являющийся индивидуальным предпринимателем. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, с января 2013 по апрель 2017 года в деревне Янзакасы Цивильского района обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность по производству меховых изделий, выделке и крашению меха в цехе около местного ветеринарно-санитарного утилизационного завода и использовал для этого различные химически опасные вещества, в том числе хромовый дубитель. В целях снижения затрат, зная об отсутствии в его цехе необходимых локальных очистных сооружений, он решил организовать слив отходов производства, которые содержали в своем составе хром общий и сульфат-ион, относящиеся к 4 и 2 классам опасности соответственно. Для этого предприниматель провел канализационную трубу до нефункционирующих и находящихся в аварийном состоянии биологических очистных сооружений, ранее находившихся на балансе утилизационного завода, а в последующем переданных администрации сельского поселения. Оттуда отходы поступали на рельеф местности без какой-либо очистки. В результате было допущено загрязнение почвы на площади 720 кв. м: содержание хрома общего и сульфат-иона превысило фоновый показатель в 4,4 и 2,6 раза соответственно. Таким образом, размер причиненного вреда окружающей среде составил более 860 тысяч рублей.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что свою вину обвиняемый в полном объеме признал. Деятельность указанного цеха с апреля 2017 года приостановлена. По результатам расследования внесены представления главе сельского поселения и в ветеринарно-санитарный утилизационный завод с требованиями о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах выявили загрязнение почвы и грунтовых вод нефтепродуктами. 

Фото www.national-hurricane-center.org

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка