В Чебоксарах в суд направлено дело о нарушениях при строительстве нового следственного изолятора

13.03.2018-11:08
Версия для печати

Сумма ущерба бюджету составила более 7 млн

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о нарушениях, допущенных при строительстве нового следственного изолятора. Сумма причиненного федеральному бюджету ущерба составила свыше 7,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», завершено расследование уголовного дела в отношении замдиректора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управлении № 13» ФСИН России (СМУ-13), бывших начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН по Чувашии, а также замначальника ИК №1, курировавших строительство нового следственного изолятора по Лапсарскому проезду в Чебоксарах. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, с октября 2015 по июнь 2016 года в Чебоксарах обвиняемые по предварительному сговору между собой в нарушение требований госконтракта на строительство следственного изолятора, заключенного УФСИН по Чувашии со СМУ-13, без надлежащего согласования с заказчиком организовали поставку оборудования, которое по своим техническим характеристикам не соответствует проектной документации. В частности, были уставлены не те лифты, медоборудование (рентген) и горелки для котельной, а дымовая труба была необоснованно оплачена дважды. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 7,6 млн рублей.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что свою вину обвиняемые в полном объеме признали, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства. В ходе расследования было допрошено около 60-ти свидетелей, проведена почерковедческая судебная экспертиза. Материалы уголовного дела составили 23 тома. По результатам расследования внесены представления в СМУ-13 и УФСИН по Чувашии. Кроме того, судом наложен арест на 5 автотранспортных средств, принадлежащих обвиняемым, общей стоимостью около 6 млн рублей. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о посещении нового изолятора главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Планируется, что учреждение начнет работу в следующем году. 

Фото metronews.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Мелко плавают местные

Мелко плавают местные шалунишки. Вон в Норильске высокая комиссия приехала новую тюрьму за 400 миллионов смотреть, там пустырь и все 400 миллионов "освоены" )))

А во сколько обошлась сауна

А во сколько обошлась сауна-баня при Правительственном Доме? Сколько бюджетных денег затрачено на разврат правительства Чувашии?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка