Снос дома в Чебоксарах осуществлялся с несоблюдением экологических требований

13.03.2018-11:52
Версия для печати

Проверка проводилась по обращению депутата Госсовета Чувашии

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура выявила несоблюдение экологических требований при сносе дома по улице Богдана Хмельницкого в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе проверки обращения депутата Госсовета Чувашии по факту захоронения отходов производства и потребления в Чебоксарах Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура проверила ООО «Орлан». Было установлено, что ООО «Орлан» в рамках муниципального контракта произвело работы по сносу жилого дома №44/42 по улице Богдана Хмельницкого. На месте сноса установлен факт размещения отходов производства и потребления, выразившийся в наличии разрыхленного грунта, перемешанного со строительным и бытовым мусором от разборки жилого дома. ООО «Орлан» не предприняло достаточных мер по исполнению предусмотренных контрактом работ по сносу здания, очистке и благоустройству территории, что повлекло захламление строительными и бытовыми отходами участка.

«Несоблюдение экологических требований при выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ, санкция которого предусматривает такие наказания как предупреждение или административный штраф на юридических лиц от 20 тысяч до 100 тысяч рублей», – пояснила Помощник межрайпрокурора Кристина Калачян.

По возбужденному межрайпрокуратурой делу об административном правонарушении по вышеуказанной статье ООО «Орлан» Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики привлечено к административной ответственности, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Цивильском районе индивидуальный предприниматель обвиняется в загрязнении почвы. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка