Экс-начальник Чебоксарского почтамта предстанет перед судом

13.03.2018-13:32
Версия для печати

Расследование уголовного дела завершено

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника Чебоксарского почтамта УФПС Чувашии – филиала ФГУП «Почта России». Он обвиняется в причинении имущественного ущерба и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, обвиняемый, занимая руководящую должность в Чебоксарском почтамте, являлся со своим братом учредителем и участником ООО, руководство деятельностью которого осуществлял последний. С апреля 2012 по март 2017 года в Новочебоксарске обвиняемый из корыстной и личной заинтересованности скрыл от собственника имущества почтамта – УФПС Чувашии – факт несанкционированного подключения этого ООО к городским электрическим сетям через распределительный щит доставочного отделения почтовой связи и происходившего в результате этого незаконного и безучетного потребления электроэнергии за счет средств УФПС Чувашии. В результате УФПС Чувашии был причинен ущерб на общую сумму свыше 260 тысяч рублей.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что факт незаконного подключения к электросетям со стороны ООО был выявлен сотрудниками местного подразделения энергосбытовой компании. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ по Чувашии.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями представителя потерпевшего и свидетелей. В настоящее время причиненный УФПС Чувашии материальный ущерб обвиняемым в полном объеме возмещен, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии почтальон обвинялся в нарушении тайны переписки и мошенничестве. 

Фото lifeglobe.net

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Тоесть энергосбыту

Тоесть энергосбыту потребовалось 5 лет на обнаружения кражи электроэнергии! Это кашмар системы энергосбыта! Кроме того ответственный за электрохозяйство Почты Росии, замечу по доходам крупнейшей организации РФ, пять лет в упор не замечал несанкционированное подключение, находящееся во ВРУ- тоесть внутри почтового отделения. Здесь на лицо отсутствие со стороны регионального Руководства Почты России компетентности в вопросе подбора и управления персоналом!

Персоналом на почте

Персоналом на почте заниматься некому , там родная сетра этих двух братьев.......Директор тоже тетя была ,теперь брат ее сын возглавил...Смешная там история с кадрами.....их просто нет.....все кадры стоящие давно разбежались.l

Ворьё, крохоборы и нищеброды,

Ворьё, крохоборы и нищеброды, и не просто воровали - крысятничали...Фу, мерзость...Интересно, этот "фрукт", наверное себя причислял к местной "элите"? Недавно в одном из отделений почты в г. Чебоксары (адрес указывать не стану), невольно мной был "подслушан" разговор между работниками почты и клиентом. Последний просил найти и выдать пришедшую, видимо бандероль и извинившись сообщил, что "извещение" куда-то то ли затерялось, то ли в ящике почтовом не оказалось. Гражданин представил в качестве подтверждения его личности паспорт и попросил молоденькую девушку - специалиста найти, скажем бандероль по фамилии...Девушка, по всей вероятности, недавно устроилась на работу и отправилась с его паспортом в помещение, где хранились посылки и бандероли, с намерениями найти эту почтовую поклажу..., замешкалась, пытаясь помочь ему всеми возможными способами,...и...."нарвалась буквально на Окрики одной из специалистов - почтовиков": Ты что там возишься, зачем тебе искать эту злосчастную бандероль, если у гражданина нет на руках извещения? Забыла, что говорил начальник на планёрке: "Есть извещение - выдаём, нет извещения - не ищем и не выдаём. У нас на складе либо бандероли по - документам, либо - мусор, и нечего на них своё время тратить, искать, делать тебе чтоль нечего? Придёт с извещением - выдадим, пусть идёт домой - ищет у себя дома, всё у него должно быть - мы всё высылали и нечего время на него тратить...У нас по 200-500 бандеролей и каждую по фамилии клиента мы искать - не обязаны...". Гражданин пытался деликатно защищаться, остальные граждане в очереди - безмолствовали, а мне, поверьте, стало грустно-грустно от такого вот "сервиса" и искренне было жаль девушку, которая намеревалась помочь клиенту - гражданину и получила "нагоняй" от старших "товарищей по работе...в нелицеприятной форме. Теперь я понимаю, что "рыба гниёт с головы" и у вороватого начальства трудно найти в подчинении честных порядочных людей, видимо. Может быть я преувеличиваю, но отвратительное настроение не покидало меня ещё очень долго...Скажите, вот как нормальным людям избавиться от таких вот "насяльников", которые подбирают к себе в замы "огалтелых высокомерных особ", для которых не часть "бандеролей" без извещения - мусор,. для них "мусор" - это граждане, мы с Вами, которые забыли извещения дома (или может быть из почтового ящика выпало это извещение, может оно действительно по какой-то случайной причине оно не было отправлено в почтовый ящик уставшим почтальоном), а для этой "специалистки", в грубом назидательном тоне делающей наставления молодому работнику  "как надо работать, чтобы поменьше работать". Истина:вор должен сидеть в тюрьме, тем более, если этот вор - начальник!! Вокруг нас много хороших и добрых отзывчивых людей, так давайте вместе придумаем, как урезонить хамство и не дать им "процветать" под маской "местной якобы элиты, ну не мусора же" по их разумению...

Да если бы не эти посылки

Да если бы не эти посылки-бандероли, почты бы давно закрылись. Никто друг другу писем не пишет, открыток не шлет. Заплатить за услуги тоже можно через автоплатеж, банкомат и пр. Они молиться должны на клиента, который по трек-номеру уже отследил свою посылочку и пришел сам. Уведомления - это вчерашний день. Так же как получение пенсии на почте.

ну да не пишут, а те -3-4

ну да не пишут, а те -3-4 тысячи только заказных писем в день наверно из воздуха появились, прибавьте к этому еще пару -тройку тысяч простых писем , бандеролей и пакетов из Китая . это обычный объем корреспонденции одного отделения в будний день. в праздники обычно больше.

Ну, что Вы хотели?

Ну, что Вы хотели? Приватизировали почту родственники и творят, что хотят!!!

Ну, что Вы хотели?

Ну, что Вы хотели? Приватизировали почту родственники и творят, что хотят!!!

Почтой Чувашии много лет

Почтой Чувашии много лет  руководила Тимофеева , интересные дела вершила с племянниками,на лучшие места расставила и вот те раз.....как подвели, как подвели !!! Чтобы продолжить великие дела, после себя постаралась  посадить на свое место  сына.Сын продолжил с братьями и сестрами....!!!Слава....матери, сыну и племянникам!!!!  А что  депутат Тимофеев В.Г. - брат экс- начальника почтамта не помог вырулить..., по- братски, ая яй..... На свет вытащили только одну мелкую зацепку, а продолжение будет.......!!!!???Давно пора УФСБ было этот клан растоптать....

Нынешний потому и стал

Нынешний потому и стал заслуженным? Или за развитие Новчике награда нашла героя?

Пресс-служба почты почему

Пресс-служба почты почему молчит, слова не молвит о своих ценных кадрах, о том как коррупцию долгие годы растили среди своих родственников? Оперативно отдуваться надо перед лицом клиентов!

У нас в Яльчиках тоже бардак

У нас в Яльчиках тоже бардак на почте,Пока временно исполняет обязанности директора почти Свиягин В.И. - свояк Игнатьева М.В.догадайтесь с трех раз-кто будет руководить почтой росиии после выборов............................. пер самахпа каласан колхоз. ммемме Вити

На место Тимофеева метит?Да..

На место Тимофеева метит?Да...чудеса на почте .....,а этого куда ? Женка - бизнесмен почту "сосет"....куда он.....всеми клешнями вцепится .....

A,что Почту Чувашии не

A,что Почту Чувашии не проверяют, если проверить хорошо ,да родственников всех покаять,не такую мелочь найдут, 100 процентов.

Тимофеева молодец

Тимофеева молодец племянниками руководила классно!!! А что так проверяли мелко . там по крупному есть что копать или это только начало?

От такого позора

От такого позора родственники в полном составе должны покинуть почту! Директор сидит ещё на месте?Министерство связи тормозит. Почтовики,вы, живые там? Или запуганы все ))) каждого трясет за своё место?Поделитесь что у вас там?

Зарплаты у простых почтовиков

Зарплаты у простых почтовиков.10 тыс.Профсоюзов нет на почте,в руководстве одни свои и родственники...у них зарплаты ого..,стыд и позор ещё и воруют,что им мало?.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка