Суд обязал мэрию Чебоксар построить дорогу в микрорайоне «Солнечный» за 6 месяцев

13.03.2018-18:05
Версия для печати

ВС Чувашии поддержал решение районного суда

Верховный суд Чувашии подтвердил правильность выводов районного суда, обязавшего администрацию Чебоксар построить автодорогу и пешеходный тротуар в микрорайоне «Солнечный». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», прокуратура обратилась в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации Чебоксар о возложении обязанности по строительству автодороги местного значения и пешеходного тротуара по направлению от автодороги до вновь застроенного жилого микрорайона. Суд установил, что в строящемся микрорайоне «Солнечный» ряд многоквартирных жилых домов полностью готов к заселению, подведены все необходимые инженерные коммуникации. Однако пути автотранспортного и пешеходного сообщения строящегося микрорайона с общегородской автодорогой по проспекту Тракторостроителей отсутствуют.

Суд пришел к выводу о наличии оснований для возложения обязанности на администрацию города по строительству участка дороги, соединяющего вновь построенный жилой микрорайон с общегородской автодорогой, поскольку дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относится к компетенции органов местного самоуправления и удовлетворил требования прокурора, сообщается в релизе.

Администрация Чебоксар, не согласившись с принятым решением районного суда, обжаловала его в Верховный суд Чувашии в апелляционном порядке. Верховный суд республики по результатам рассмотрения апелляционной жалобы оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В соответствии с решением суда обязанность по строительству автодороги местного значения и пешеходного тротуара по направлению от автодороги до вновь застроенного жилого микрорайона должна быть выполнена в течение 6-месячного срока со дня вступления решения суда в законную силу.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что суд обязал администрацию Новочебоксарска отремонтировать дорогу по улице Промышленной. 

Фото alupka24.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

В такую дыру сложно будет

В такую дыру сложно будет построить,Строители настроили кучу коробок,а как люди будут добираться наплевать.Самое главное потянуть время,а потом свалить на других.Позор застройщикам,теперь с нашего кармана построят.

Наконец прокуратура занялась

Наконец прокуратура занялась важным делом - обустройством нормальных дорог для жителей города!!! 70% дорог старой части города, так называемого частного сектора, это грязь и слякоть после дождя не прикрытые даже асфальтовой крошкой! А там где отсымали асфальтовой крошкой - её не упатали асфальтоукладчиком!!! После схода снега увидим за что были уплачены денежки из городского бюджета !

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка