В Чувашии полицейский отсудил компенсацию у участника митинга

14.03.2018-14:05
Версия для печати

Активист обвинял сотрудника полиции в коррупции

Алатырский районный суд назначил компенсацию начальнику отдела полиции за необоснованные обвинения в коррупции в его адрес, прозвучавшие на митинге. Сумма компенсации составила 10 тысяч рублей.

Как стало известно «Правде ПФО», истец мотивировал свои требования тем, что на митинге в Алатыре, на котором присутствовало более 100 человек, местный активист публично «выступил со сведениями, которые носят порочащий характер, затрагивают его честь, достоинство и деловую репутацию». Видео с выступлением было позднее выложено в публичный доступ. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на материалы суда.

«В результате публичных высказываний для истца наступили неблагоприятные последствия в профессиональной сфере: его профпригодность была поставлена под сомнение, в отношении него была проведена служебная проверка. Ему пришлось неоднократно давать устные и письменные объяснения, переживать и оправдываться перед руководством, оправдываться перед коллегами, друзьями, родственниками и знакомыми», – говорится в судебных материалах.

В связи с этим истец обратился в суд с требованием опровергнуть порочащую информацию на страницах местного издания и возместить ему моральный вред, оцененный в 100 тысяч рублей. Суд удовлетворил его требования, но уменьшил компенсацию до 10 тысяч рублей, сообщает агентство.

Организатор митинга Эдуард Мочалов пояснил агентству, что антикоррупционный митинг проводился 11 июня 2017 года в формате «свободного микрофона», все участники мероприятия были предупреждены, что несут ответственность за свои слова.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах протестная акция 28 января 2018 года закончилась массовыми задержаниями. 

Фото ok.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Подставил и в кусты.) в

Подставил и в кусты.) в Москве бесогонщики, а у нас мочагонщики. Мочалов то не при чём, он же не тянул за язык никого, просто справоцировал-максимум что можно предьявить. Это как подтащить пушку детворе заряженную и ждать кто нажмёт на гашетку, а потом сказать-всех предупреждал что опасно на гашетку нажимать. Тьфу, не люблю провакаторов.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка