Рядом с ДК «Салют» построят магазин и обустроят площадь для мероприятий

14.03.2018-16:28
Версия для печати

В Чебоксарах обсудили благоустройство общественных пространств

Рядом с ДК «Салют» в Чебоксарах планируется построить 6-й торговый павильон, при этом перед застройщиком поставлено условие благоустроить территорию перед ДК. Об этом стало известно в ходе общественного обсуждения дизайн-проектов благоустройства 18 общественных пространств города.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Чебоксар, благоустройство площади за ДК Тракторостроителей – будущего Кадетского сквера предполагает строительство входной группы, распределительной центральной площади, фонтана, катка, детской игровой зоны. В ходе обсуждения благоустройства сквера Константина Иванова участники мероприятия напомнили, что сквер нуждается в особом внимании и проведении археологических исследований культурных слоев.

Один из участников обсуждения поднял вопрос о планах по обустройству территории перед ДК «Салют»: «Не совсем понятно, что и где будет благоустраиваться. Будут ли там пешеходные, велосипедные дорожки, места для отдыха жителей района, игровая зона для детей?». «Действительно, в настоящее время ведется достаточно оживленная дискуссия по этому поводу. Она была вызвана тем, что администрация города объявила торги на земельный участок под размещение последнего, шестого, торгового павильона. 5 уже построено и функционирует. Вопрос «с бородой», сложный, но мы были вынуждены провести торги, поскольку в свое время предприниматели уже начали осваивать эту площадь, было несколько судов, по итогам которых мы разыгрывали данные земельные участки. Администрация города ставит обязательное условие застройщику территории перед Дворцом культуры благоустроить пространство, создать площадь для проведения массовых мероприятий», – прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов.

Депутат ЧГСД Сергей Муравьев задал вопрос по обустройству искусственных водоемов в поселке Южный и Новоюжном жилом массиве. «Замечание будет учтено, перед крупными застройщиками город сейчас ставит задачу комплексного благоустройства территорий», – ответил замглавы администрации – председатель Горкомимущества Юрий Васильев.

Горожане обратили внимание на необходимость менять дорожное покрытие с учетом функционального использования – для пешеходных, велосипедных и игровых площадок. Главный архитектор города Вениамин Мамуткин заверил, что в дальнейшей работе над проектами это будет рассмотрено. Также участников обсуждения интересовала возможность расширения списка общественных территорий для благоустройства и включения в него дворовых территорий, один из участников, говоря о сквере перед домом №3 по Московскому проспекту, озвучил предложение о необходимости привлечения к благоустройству территорий крупных организаций.

Напомним, итоговое голосование, по результатам которого определятся 3 территории для благоустройства в 2018 году, пройдет 18 марта 2018 года.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о разработке концепции Московской набережной с участием московских архитекторов. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Поддерживаю! А лучше 2. Чем

Поддерживаю! А лучше 2. Чем больше шопов, тем боле ярко чувствуется, что живешь в большом (й) шопе.

"итоговое голосование, по

"итоговое голосование, по результатам которого определятся 3 территории для благоустройства в 2018 году, пройдет 18 марта 2018 года." После этого все результаты голосования по выборам президенты России можно вываливать на свалку и привлекать организаторов этого голосования к ответственности за срыв и нарушение избирательного права граждан. Они что не знают, что в день выборов в президенты референдумы, голосования и т.д., не имеющие отношения к выборам запрещены ?! В Москве в ряде округов тоже хотели этого, но им отказали. Подобное голосование можно расценить как скрытую агитацию за действующего президента и власть. При чем им об этом уже указывали, но они с упорством идиота продолжают организовывать все это. 

Плавали на все. Застраивают

Плавали на все. Застраивают перед ДК "Салют". Плюнули и закрыли доступ в больницу мамочкам с колясками и активно строят очередной торговый комплекс,  а люди теперь в больницу не могу  напрямую попасть, а должны обходить новое здание. Плевать всем. В том числе нашим депутатам, которые только перед выборами по школам ходить и умеют

Начхать начальникам Чувашии

Начхать начальникам Чувашии на общественное пространство. Во-первых, они плохо понимают, что это такое. Во-вторых, всему голова деньги. Выезжаешь по М.Горького, там высотка-торговый дом закрыла весь вид на парк им 500-летия, спускаешься к Волге по Гузовской - а там башня выросла, закрыв вид на Волгу, выезжаешь по Московкому к заливу - там стоит  страшилище, и только через уже продырявленные стены залив увидишь и т.д. и т.п. и плюс плотная застройка. Болтали, что памятник на берегу Волги закрыли небоскребом, теперь второй строится.   Уродство в голове, уродство в городском облике. Парки надо строить "ГЛАВЫ", а не торговые павильоны!

Против бабла не попрешь.

Против бабла не попрешь. Даешь 100000 хат-студий в год! У нас в городе очумелая архитектура, чем ближе к волжскому оврагу, тем выше дома. 

В Москве массово снесли

В Москве массово снесли ларьки, а у нас массово возводят (назад, в 90-ые?) Даже перед центральным входом в универмаг "Шупашкар" поставили. Кому кажется, что это красиво?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка