Верховный суд РФ поддержал ООО «Коммунальные технологии»

20.03.2018-12:54
Версия для печати

Экспертиза сестры Светланы Енилиной не убедила коллегию судей в Москве

Верховный суд Российской Федерации отменил полностью два решения Верховного суда Чувашии по искам ООО «Коммунальные технологии» к Госслужбе ЧР по конкурентной политике и тарифам. Установленные Госслужбой тарифы на теплоноситель признаны незаконными.

1 и 15 марта в Верховном суде РФ вынесены решения по итогам рассмотрений апелляционных жалоб ООО «Коммунальные технологии» на решения Верховного суда ЧР от 16.11.2017 и 23.11.2017. Информация подтверждается сайтом Верховного суда РФ. В обоих случаях тарифы для ООО «Коммунальные технологии», утвержденные Государственной службой по конкурентной политике и тарифам, Верховным судом РФ признаны незаконными.

Также 13 марта Первый апелляционный арбитражный суд во Владимире подтвердил законность ранее вынесенного Арбитражным судом ЧР решения не в пользу МУП «Коммунальные сети Новочебоксарска» по иску к ООО «Коммунальные технологии». Из заявленных в иске претензий к КТ в размере 4,5 млн рублей суд взыскал с общества лишь 85 тысяч. Апелляционная жалоба МУ «Коммунальные сети Новочебоксарска» отклонена.

Кроме того, 19 марта 9-й апелляционный арбитражный суд подтвердил законность решения ФАС РФ, частично удовлетворившего требования ООО «Коммунальные технологии» о пересмотре тарифов, установленных Госслужбой ЧР по конкурентной политике и тарифами. Апелляционная жалоба Госслужбы на решение ФАС РФ и решение АС г. Москвы оставлена без удовлетворения.

23 марта в АС ЧР состоится очередное заседание по иску МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» г. Чебоксары о расторжении договора аренды теплосетей столицы Чувашии к ООО «Коммунальные технологии». Ранее сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков заявлял, что «договор с ООО «Коммунальные технологии» будет расторгнут». «Безапелляционное заявление Ладыкова наводит на мысль о том, что администрация, подключив административный ресурс, «договорилась» с судом. В ООО «Коммунальные технологии» считают данные слова Ладыкова недопустимым давлением на суд. В качестве линии защиты  прав по непредвзятости суда, в данном случае могут быть применены и исключительные меры как отвод судьи», - заявили «Правде ПФО» в ООО «Коммунальные технологии».

В компании отмечают, что ВС ЧР, отказывая ООО «Коммунальные технологии» в иске, в качестве доказательства и экспертного заключения принял «Информацию по результатам проведенной экспертизы (анализа) формирования необходимой валовой выручки при расчете тарифа на теплоноситель, поставляемый ООО «Коммунальные технологии» на 2017 год». Вышеуказанная Информация была подготовлена экспертом ЗАО Консалтинговая фирма «Аудит-Консалтинг» Замчинской М.А. «Правда ПФО» писала ранее, что Маргарита Замчинская – родная сестра вице-премьера правительства Чувашии Светланы Енилиной

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Вот это поворот. Теперь дело

Вот это поворот. Теперь дело за Ладыковым сотоварищами. Пойдут на конфронтацию или нет. Запасаемся попкорном.

Тут надо деньгами запасаться,

Тут надо деньгами запасаться, а не попкорном,тарифы то пересчитают за все спорные периоды

Да просто завидно,что

Да просто завидно,что Лучинкин в бытность директором КТ ездил на бентли. Простить не могут.

В суд необходимо было

В суд необходимо было представить заключение о социально-экономической обстановки Чувашской Республики.

Задним числом не пересчитают.

Задним числом не пересчитают. А вот с 01 июля? Было бы интересно почитать решение суда по Ноаочебоксарску.

http://kad.arbitr.ru/card

http://kad.arbitr.ru/card/bf5b8581-bbcd-47b8-926e-a8d42fabf941 А79-11813/2015

Вот и весь уровень юристов

Вот и весь уровень юристов властей. Подбирают своих на все должности и проигрывают войны раз за разом с КТ. И жаль что за КТ стоит Н.В. Обирает горожан как может данная структура. 

За Н.В. стоит московская

За Н.В. стоит московская адвокатская контора Клишин и Партнеры если кто забыл.

Они там наверху совсем

Они там наверху совсем обалдели что ли? Почему  мы жители города, чьи сети обслуживает КТ должны платить по большему тарифу, чем, например, дома, которые обслуживают другие организации.  А чтобы из крана пошла горячая вода  надо очень много сливать. И  за всё это мы платим КТ по полному тарифу, как за горячую воду.

Судитесь с кт, доказывайте

Судитесь с кт, доказывайте некачественные услуги, разорите кт этим, а пока ваш пост не более чем слова

К тому же за внитридомоваую

К тому же за внитридомоваую разводку отвечает не КТ, а обслуживающая дом УК. КТ отвечает только за доставку до дому. Если вода в кране сильно остывшая, то это УК циркуляцию нормально не наладила

КТ за 12 лет развала тепловых

КТ за 12 лет развала тепловых сетей ничего нового ....ЕЖЕГОДНО ОБЪЕМЫ РЕМОНТА НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ЕСЛИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ только мелкие ИНВЕСТПРОГРАММА НЕвыполняется ПОТЕРИ ИЗ года в год РАСТУТ.....3/4 БЫВШЕГО КОЛЛЕКТИВА сократили ,,,,ТАРИФЫ ЕЖЕГОДНО РАСТУТ,,,,,,, НА СЕТЯХ АВАРИЯ ЗА АВАРИЕЙ....... НАСЕЛЕНИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ ИСПРАВНО ,,,,,В КАКУЮ ЖЕ БЕЗДНУ ОНИ УХОДЯТ??????????????????????? КУДА СМОТРЯТ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ?????????

Интересная статья. Интересные

Интересная статья. Интересные Решения судов РФ, Тут и задумаешься, что на самом деле идет травля компании. А ребяты, молодцы - борятся!

Что-то не припомню ни одной

Что-то не припомню ни одной аварии. А ремонтные работы КТ, конечно,обязаны производить, что они и делают.Невозможно взять и заменить все теплосети города разом.

Ну если не можете всё сразу

Ну если не можете всё сразу заменить, то валите туда от куда пришли. А вот  Мы сможем все заменить и содержать тепловые сети города. Все тепловые сети, это достояние города, мы их строили и нам ими распоряжаться. 

Бестолочь

Бестолочь

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка