В Канаше на работника предприятия упал ковш погрузчика

20.03.2018-17:44
Версия для печати

По делу будут судить директора фирмы и машиниста

В Канаше завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью работника предприятия в результате падения на него ковша погрузчика массой более тонны. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в суд передано уголовное дело в отношении  42-летнего директора коммерческой организации, являющегося ее единственным учредителем, а также 24-летнего работника этого предприятия. Они обвиняются в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей соответственно.

По версии следствия, 15 августа 2017 года в Канаше на территории предприятия его директор допустил к ремонту гидросистемы погрузчика «Амкодор 342В» 24-летнего машиниста этого погрузчика, непрошедшего профессионального обучения по спецпрограмме, а также по охране труда и проверку этих знаний. Сам руководитель организации покинул место производства работ. Машинист погрузчика, зная, что в опасной зоне под стрелой и ковшом погрузчика, поднятыми в воздухе и не находившимися на опоре, находятся двое работников, которые осуществляли сварку режущей части ковша, отсоединил от гидрораспределителя три рукава высокого давления, что повлекло падение ковша массой 1,1 тонны на одного из находившихся под ним мужчин. В результате ему был причинен тяжкий вред здоровью. Другой работник в этот момент успел отбежать и не пострадал.

К проверке по данному факту были привлечены сотрудники Госинспекции труда Чувашии. По результатам расследования в предприятие было внесено представление.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии индивидуальному предпринимателю назначены обязательные работы за падение работника с высоты. 

Фото versiya.info

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Статья хорошая ! Только не

Статья хорошая ! Только не написано, что директор два раза подходил к этим чудакам и требовал , чтоб сварной вылез из под ковша ! Кто знает , что такое ковш у фронтального погрузчика поймет ! Ребята дождались пока шеф свалит и продолжили работу , как им удобно ! И получилось , как получилось ! Потом командир организовал эвакуацию пострадавшего , оплатил лечение и обеспечил после выздоровления работой на предприятии ! Крендель работает и доволен жизнью ! Хочу спросить , какое лицо должно быть у бизнеса после таких чудачеств пролетариата ! Профсоюз - защищай директороФФ !

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка