Прием заявок на участие в аукционе на строительство детсада в «Новом городе» продлят

20.03.2018-17:58
Версия для печати

В соответствии с предписанием УФАС по Чувашии

По аукциону на строительство детского садика в микрорайоне «Новый город» Чебоксар необходимо продлить прием заявок участников. К такому выводу пришла комиссия УФАС по Чувашии.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе УФАС по Чувашии, комиссия антимонопольного органа рассмотрела жалобу ООО «Новая Линия» на положения аукционной документации на строительство здания ДОУ на 160 мест в микрорайоне «Новый город» Чебоксар и признала ее обоснованной.

Комиссия установила в действиях заказчика в лице МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» Чебоксар и уполномоченного органа в лице Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам нарушение п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной  системе. Описание объекта по некоторым позициям не соответствует требованиям, действующих стандартов. Кроме того, позиция «Блоки дверные» технического задания содержит ссылку на соответствие материала не действующему ГОСТу, сообщается в релизе.

«Согласно предписанию антимонопольного органа заказчику и уполномоченному органу необходимо отменить протоколы рассмотрения заявок и проведения электронного аукциона, внести изменения в аукционную документацию и продлить прием заявок», - уточнила начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.

Напомним, начальная (максимальная) цена контракта на строительство детсада составляет 102 млн рублей, построить здание необходимо до 1 июня 2019 года. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка