В Чувашии 23 человека из 4 регионов обвиняются в распространении наркотиков

21.03.2018-11:18
Версия для печати

Из оборота изъято около 4,5 кг спайса

В Чувашии обвинение предъявлено 23 жителям Марий Эл, Чувашии, Вологодской области и Башкортостана, организовавшим сбыт синтетических наркотиков бесконтактным способом на территории Чувашии и Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в сентябре 2017 года в Чебоксарах был задержан уроженец соседней республики, в последнее время проживающий в столице Чувашии. У предполагаемого сбытчика, который собирался совершить «закладки» по различным адресам в Чебоксарах, было изъято порядка 40 граммов синтетического наркотического средства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены и остальные участники преступной группы, обвиняемой в сбыте наркотиков в период с декабря 2014 по февраль 2017 года. Всего из незаконного оборота полицейские изъяли около 4,5 кг «спайса».

В ходе расследования дела, материалы которого составили 53 тома, было допрошено более 40 свидетелей, проведено 145 судебных экспертиз, изучены сотни вещественных доказательств. Следственной частью СУ МВД по Чувашии группе предъявлено обвинение в 73 особо тяжких преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размерах, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что семерых жителей Чувашии обвиняют в совершении 28 наркопреступлений. 

Фото sadsha.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка