В Чувашии райадминистрация при проведении аукциона ограничила круг участников закупки

22.03.2018-09:01
Версия для печати

Протокол рассмотрения единственной заявки нужно отменить

Администрация Козловского района при проведении аукциона на приобретение жилья для сирот ограничила круг участников закупки. Протокол рассмотрения единственной заявки нужно отменить и внести изменения в документацию.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе УФАС по Чувашии, комиссия антимонопольного органа рассмотрела жалобу физического лица на положения аукционной документации отдела строительства, дорожного хозяйства ЖКХ администрации Козловского района (заказчик) и администрации Козловского района (уполномоченный орган) и признала ее обоснованной в части требования предоставления жилого помещения от  застройщика.

При проведении электронного аукциона на приобретение жилого помещения для предоставления сиротам, расположенного на территории Козловки, заказчик и уполномоченный орган нарушили требования с. 2 ст. 8 Закона о контрактной системе, установив в техзадании документации необоснованное требование о том, что жилое помещение приобретается новым, на первичном рынке только от  застройщика. Данное требование ограничивает круг участников закупки.

«Согласно предписанию антимонопольного органа отделу и администрации необходимо отменить протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе, внести изменения в аукционную документацию, продлить прием заявок и продолжить процедуру проведения электронного аукциона», – отметила начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашское УФАС выдало предписание администрации Аликовского района. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Интересно, долго ещё эти

Интересно, долго ещё эти "кошки - мышки" с бюджетными деньгами будут продолжаться? Что не конкурс, то ограничение конкуренции, а если называть вещи своими именами, то коррупционный сговор заказчика и будущего подрядчика по "освоению" бюджетных денег. Маловероятно, что те, кто готовит конкурсную документацию, не понимают, что ТЗ зачастую шиты белыми нитками и что им за это по большому счёту ничего не будет. Так что все эти разговоры про неустанную борьбу с коррупцией всего лишь ширма для успешного "распила" денег. И государство, что печально, в принципе не возрожает против этого и лишь обозначая эту самую неустанную борьбу.

Государствр возражает

Государствр возражает расхищать бюджетные деньги. При прежнем прокуроре Козловского района таких махинаций не было и не могло быть.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка