Аксаков прокомментировал публикации о повышении ставки НДФЛ

26.03.2018-10:27
Версия для печати

Парламентарий выступает за дифференцированную ставку

Депутат Госдумы РФ от Чувашии, глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков выступает за дифференцированную ставку НДФЛ от 13 до 35%. При этом депутат считает необходимым сохранить ставку в 13% для граждан, чьи доходы составляют менее 3 млн рублей в год.

Как стало известно «Правде ПФО», Анатолий Аксаков считает, что не следует увеличивать налог на доходы физлиц до 15% для всех, однако налогообложение должно быть дифференцированным в зависимости от доходов. Об этом глава ГД РФ по финансовому рынку заявил, комментируя публикации СМИ об обсуждении в правительстве идеи о повышении НДФЛ с 13 до 15%, сообщает ТАСС.

Парламентарий также отметил целесообразность сохранения ставки в 13% для людей, чьи доходы составляют менее 3 млн рублей в год: «После 3 млн – уже 17%. Вот я, как депутат Госдумы, буду 17% платить. А члены правительства – у них больше зарплата – будут платить 20%. Ну и до 35%, наверное, такой предел. Те, кто за рубежом работает, знают, что там до 50% доходит, в Америке, например».

«Не знаю, обсуждается это в правительстве, или нет, но [министр финансов Антон] Силуанов говорит периодически, что к этой теме, может быть, они вернутся. Сейчас, я думаю, самое время», – цитирует агентство Анатолия Аксакова.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что внесенный Анатолием Аксаковым законопроект об информировании владельцев кредитных карт подписан президентом. 

Фото bankir.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Аксаков молодец,уважаю и

Аксаков молодец,уважаю и поддерживаю.Вообще он часто предлагает умные вещи...Как не хватает его в Чувашии..

Если бы Аксаков умел делать

Если бы Аксаков умел делать реальные вещи, он бы на выборы пошел в Чувашию. Он сам знает, что демагог и трибун, и не больше. А вы господин хороший, распелись тут.

Я тоже.... прав-прнав-прав. А

Я тоже.... прав-прнав-прав. А знаешь какие правильные вещи свищу... Свистеть - не мешки ворочать. Вот есть такой путен, знаешь? Он уже девятнадцатый год такие пр-а-а-а-авильные словеса все время говорит! Жаль только, дела со словесами вовсе не сходятся :(

Дифференцированный НДФЛ не

Дифференцированный НДФЛ не Аксаков придумывает, он был до кудринской  шкалы плоской. Не надо так возбуждаться.

Делайте проще.

Делайте проще. 1. минималка не облагается налогом. (9500. 114000 в год) 2. С минималки до определенной зарплаты(пусть средняя зп по России 35 000) налог 13 % (420 000 в год, налог (420-114)*0,13=40 000) 3. С  со средней зп до 1 млн в год 15 % и т.д. Пусть доход 500 000 в год. Налог (500-420)*0,15+40= 12+40=52 000 рублей. Нормальный дифференцированный налог защищающий малоимущее население 

Аксаков дудит под свое кресло

Аксаков дудит под свое кресло. А вы его "молотком". Если бы он расуждал справедливо (справоросс все же!). Тогда смотрите: 2 процента НДФЛ это примерно 400 млрд. налога в год. Теперь  возьмите 200 топ-менеждеров и умножьте на 20 млн. долларов их годового дохода и еще на  курс 57. Получается 228 млрд. рублей. Плюс к этому всех их заместителей, тогда цифра зашкалит и за 400 млрд. рублей. Верно? А с моих  с 20 тысяч 2 процента это 400 рублей в месяц или 13 буханок хлеба. Поэтому они  и справороссы. 

действительно, зачем лишать

действительно, зачем лишать 10 млн. людей по 13 буханок хлеба, если это можно сделать за счет незаслуженной (не поднимается язык!) "заработной" платы 200-400 физлиц. Эврика!

Аксаков , как ноль без

Аксаков , как ноль без палочки, может говорить о чем угодно, реально дифференцированную ставку НДФЛ никто не примет и прежде всего голосовать против будут именно представители "Единой России". Можно сколько угодно разглагольствовать о преимуществах диф.системы НДФЛ, но никто никогда ее не введет.

Цензурных слов не хватает! А

Цензурных слов не хватает! А с какого ... вдруг решили, что надо НДФЛ повышать? Где ... экономическое обоснование? Тоже мне кандидат экономических наук, доцент и прочая...!!! Подмахивать все могут! Сократить Госдуму как ненужный класс - вот и экономия, НДФЛ повышать не надо! 

Все правильно, сколько бабок

Все правильно, сколько бабок было потрачено на выборы, с правильно проголосовавших надо их собрать. Молодцы!

ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ. Двумя

ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ. Двумя руками - "за". За  аксаковское предложение. Но оно не пройдет. Итак, тестируем: дадудут ли выход Анатолию на центральные каналы?  Со 100%-ой уверенностью - нет! Максимум - РБК, да и то ysyxt - вряд ли... В общем, это частное предложение, но не авторитетного председателя комитета ГД, а  как бы обычного гражданина типа Иванова-Петрова-Сидорова... При всем моем уважении к Анатолию, с которым знаком полтора десятка лет,  - увы!.. СИСТЕМА (заглавными), однако... А тут аксаков (прописными)... Но все равно приятно - правильно размышляет.   Станислав Убасси. 

Товарищ Убасси! Правильно бы

Товарищ Убасси! Правильно бы рассуждал, если  налоги вообще не повысили. Деньги нужно искать путем  эффективного использования бюджетных средств и посредством тормозов на сумасшедшие доходы начальников из госкорпораций и банков.

Деньги не надо искать .

Деньги не надо искать . Деньги сами придут. если создать условия для их хозяев. А бюджетные средства использовать только на социальные нужды. 

Хотели Аксаков прославить, не

Хотели Аксаков прославить, не получается, не за что. Хорошо, что  вовремя убрали сообщение из главного места.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка