В Цивильском районе вынесен приговор двум работницам райадминистрации

28.03.2018-15:27
Версия для печати

Чиновницы завышали себе зарплату

В Цивильском районе вынесен приговор в отношении двух муниципальных служащих. Суд признал их виновными в мошенничестве и назначил им условное наказание со штрафом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», суд признал заведующую сектором бухгалтерского учета и отчетности администрации Цивильского района и главного специалиста-эксперта этого же сектора виновными в мошенничестве с использованием служебного положения по 1 и 2 эпизодам соответственно. Заведующей сектором назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 15 тысяч рублей, главному специалисту-эксперту – 2 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Судом установлено, что чиновницы с сентября по декабрь 2013 года, вступив в предварительный сговор, с использованием своего служебного положения, путем внесения в бухгалтерские документы сведений о якобы совмещении ими должностей незаконно начисляли себе зарплату в повышенном размере, тем самым похитив денежные средства на общую сумму более 75 тысяч рублей. Кроме того, главный специалист-эксперт с февраля 2015 года по июнь 2016 года, с использованием своего служебного положения, злоупотребляя доверием, необоснованно начисляла себе заработную плату в повышенном размере, тем самым похитив денежные средства на общую сумму более 20 тысяч рублей. Подсудимые вину в совершении инкриминируемых им деяний признали.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах бывший начальник управления экологии обвиняется в присвоении 0,7 млн рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Прокурор Козловкого района

Прокурор Козловкого района глаза закрывает на вопиющие факты творящиеся в доверенном ему районе. Один тип, выписывал черезмерно высокие премия себе любимому директору ФОК Петраву Ю. А. Юрий Александрович в довесок является Главой Козловского района. Его жена Петрова Г. Т. работает у мужа главным бухгалтером одно временно в ФОК и в администрации Козловского района. Такой семейный подряд. Все себе, чужим ничего. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка