Роспотребнадзор ставит вопрос о продлении школьных каникул в Чебоксарах

02.04.2018-09:15
Версия для печати

Из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

По состоянию на 2 апреля эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу по городу Чебоксары превышен на 15%. Чувашское управление Роспотребнадзора предлагает перевести школьников на дистанционное обучение.

За прошедшую неделю ОРВИ и гриппом в столице Чувашии заболели 6800 человек, заявил утром 2 апреля на планерке в администрации города заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Вячеслав Егоров. «Наблюдается эпидподъем, можно сказать началась эпидемия. Эпидпорог по взрослым превышен в 2 раза, в целом по городу на 15%», – заявил он.

В связи с тем, что сегодня в Чебоксарах закончились школьные каникулы, ведомство опасается роста эпидемии. Роспотребнадзор предложил провести в городе противоэпидемиологическую комиссию на предмет возможности продления школьных каникул и перевода детей на дистанционное обучение. Глава Чебоксар Евгений Кадышев дал начальнику управления образования Дмитрию Захарову поручение прислушаться к рекомендациям Роспотребнадзора.

Фото aif.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Раньше всегда школы и детсады

Раньше всегда школы и детсады закрывали на карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса и инфекций, сейчас видимо боятся за статистику "должно быть все хорошо", а дети будут болеть , это их мало волнует.

Раньше в голову никому не

Раньше в голову никому не приходило отказываться от профилактических прививок, сейчас больше половины родителей не дают согласия на прививки.

А теперь каждый мнит себя

А теперь каждый мнит себя специалистом во всём и вся, а потом горят ТРЦ 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка