Нижегородское Заксобрание бьёт тревогу из-за нефтяных пятен на Волге

02.04.2018-16:32
Версия для печати

Депутат Владислав Атмахов обратился в природоохранные ведомства региона и округа

Председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов обратился в департамент Росприроднадзора по ПФО и природоохранную прокуратуру региона в связи с появлением нефтяных пятен в реке Волга. Информацию об этом подтвердили в аппарате парламентария.

В своем письме народный избранник сообщает, что загрязнения технологического характера в акватории Стрелки появились еще 1 апреля и сопровождались резким запахом нефтепродуктов. В связи с этим глава экологического комитета попросил компетентные органы принять меры по очистки вод, определить причиненный ущерб и установить виновных.

«В своих ответах они подтверждают наличие нефтяных пятен, однако источник их появления найти не могут. Почему нам важно найти источник?  Чтобы понимать, какую федеральную программу нам надо входить, – отметил  Атмахов. – Если в этом виноваты какие-то местные предприятия, надо заставлять их прекратить выбросы. Потому что строительство очистных сооружений не принесет никаких результатов, если не будет найден источник загрязнения».

Председатель комитета по экологии и природопользованию ОЗС посетовал, что загрязнение Волги приобретает системный характер. К примеру, в 2017 году в надзорные органы было подано 5 жалоб на разлив нефтепродуктов, однако ответы, по словам депутата, носили формальный характер. В Заксобрании выразили надежду, что после официального обращения ОЗС, вызвавшего общественный резонанс, природоохранные ведомства проведут проверку и примут меры.

Фото www.tank-oil.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка