В Чебоксарах киоски требуют права на существование

04.04.2018-11:46
Версия для печати

Предполагается установить временный порядок их размещения

В  «Ассоциации участников рынка НТО в Чувашской Республике» при Торгово-промышленной палате региона прошло внеочередное собрание, на котором обсуждали «правила игры» на рынке нестационарных торговых объектов. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по делам предпринимателей в Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», члены Ассоциации выступили за необходимость разработки регионального нормативного правового акта, который бы регулировал порядок включения нестационарных торговых объектов в схему размещения НТО и исключения из него. Эта тема стала для них актуальной  после того, как в 2017 году ЧГСД внесло изменения в соответствующую схему размещения НТО. В итоге из нее исключили значительное количество киосков, начался поэтапный процесс демонтажа ларьков. Между тем, часть предпринимателей полагает, что ситуация может привести к уничтожению малого торгового бизнеса в столице республики.

«Необходимо принять временный порядок размещения НТО в регионе. Это позволит снять ряд вопросов, неурегулированных федеральным законодательством», – заявил бизнес-омбудсмен Александр Рыбаков. Он также сообщил, что региональный Минэк разработал соответствующий проект постановления. Документ направлен на то, чтобы установить единый порядок предоставления мест под размещение НТО, устранить барьеры, препятствующие ведению предпринимательской деятельности. Предлагается установить временный порядок до принятия аналогичного законодательством РФ. Сейчас проект документа проходит процедуру согласования. 

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в мэрии Чебоксар сочли. что сувенирным киоскам не место на пешеходном Арбате.

Фото new-retail.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

О каких правилах идёт речь?

О каких правилах идёт речь? Одни убирают, и в разы ещё больше устанавливают - это же вчерашний день... Посмотрите на эти убожества, что портят вид центральной улицы перед ЦУМом((( Что за необходимость в шаурме и торговле продуктами там против всех санитарных норм и эстетических правил??? В Москве, где дифицит земли, всё убирают и облогараживают, все делают для людей, в то время как чинуши Чебоксар делают с точностью до наоборот...

Добрый день. Удивительный Вы

Добрый день. Удивительный Вы народ. Ктиоск стоит , если он рентабелен; следовательно, у него есть кому он нужен. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка