Такси в Чувашии покрасят в желтый цвет и оснастят терминалами

09.04.2018-11:01
Версия для печати

Будет внедрена и безналичная оплата проезда

Минтрансом Чувашии во главе с Владимиром Ивановым разработан законопроект, который предусматривает внесение изменений в порядок перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Как утверждается на сайте ведомства, поправки вносятся в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Как стало известно «Правде ПФО», согласно проекту документа перевозчики будут обязаны обеспечить передачу в региональную информационную систему навигации информацию о месте нахождении транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок. Также, планируется ужесточить требования к перевозчикам, за неоднократное нарушение которых (два и более раз) в течение года может повлечь за собой прекращение действия свидетельства об осуществлении перевозок.

Вносимыми изменениями предусматривается, что легковое такси должно будет соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного желтого цвета. Перевозчик легкового такси должен будет обеспечить реализацию прав пассажиров на оплату проезда электронными средствами оплаты.

Максимальное количество легковых такси, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории республики будет составлять – 3500 единиц. Если количество поданных заявлений на выдачу разрешений будет превышать максимальное количество легковых такси, выдача разрешений будет осуществляться по результатам аукциона, который будет проводиться Минтрансом Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Минтранс передумал запрещать маршруткам Чебоксары – Новочебоксарск делать остановки непосредственно в городе.

Фото taxi-marino.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Я нзае понимаю зачем это

Я нзае понимаю зачем это делать, красить и т.п. В Москве нелегалы сами выходят из тени за счёт электронных агрегаторов такси, типа Яндекса. Эффект от этого неумелые региональные власти получат обратный, вместо легализации и роста налоговых поступлений, распишутся в своей некомпетенции. А как известно, Путин не терпит некомпетентных людей на местах. Исход для власти уже очевиден.

Сам то понял, что написал? В

Сам то понял, что написал? В Москве хоть работай ты в Убере, Яндексе или Гете ты никогда не получишь разрешение на таксомоторную деятельность, если у тебя автомобиль не желтого цвета по Москве или белого с полосками такси для Московской области. 

Интересно, в случае принятия

Интересно, в случае принятия упомянутого законопроекта, как он будет распространять свое действие на уже действующих перевозчиков, имеющих разрешение на перевозку легковым такси, которых на текущий момент уже около 1,5 - 2 тыс.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка