В южных районах Чувашии паводок угрожал прорывом плотин

11.04.2018-11:35
Версия для печати

Наиболее сложная ситуация – в Батыревском и Комсомольском районах

На реке Алатырь полным ходом идёт ледоход.  По состоянию на 9 часов 11 апреля уровень воды в Суре составляет 460 см, увеличение за сутки составило 1 сантиметр.  Об этом сообщает сайт мэрии Алатыря.

Как стало известно «Правде ПФО», сегодня, 11 апреля, с паводковой ситуацией на реках Сура и Алатырь ознакомился глава городской администрации Юрий Боголюбов. Градоначальник лично убедился в том, что подвижка льда на Суре уже началась, но в районах железнодорожного и автодорожного мостов он ещё стоит, местами появились большие промоины, а где-то вода немного вышла в пойму.  По состоянию на 9 часов 11 апреля уровень воды в Суре составляет 460 см, увеличение за сутки составило 1 сантиметр. Критическое значение – 730 см.

 Между тем, в южных районах республики температура доходила до 18 градусов в тени. От ЕДДС Аликовского, Батыревского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Марпосадского, Урмарского, Цивильского, Яльчикского, Янтиковского районов и г. Шумерля поступала информация о подтоплении талыми водами частных домовладений и личных хозяйств граждан. Возникла угроза прорыва некоторых гидротехнических сооружений.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Комсомольском и Батыревском районах, где главами администраций районов на заседаниях районных комиссий по ЧС было принято решение о переводе руководящего состава администраций и сельских поселений на круглосуточный режим работы. Стабилизации ситуации способствовало сегодняшнее похолодание.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», В Алатыре введен режим повышенной готовности связи с осложнением паводковой обстановки.

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Какой круглосуточный режим в

Какой круглосуточный режим в Батыревском районе??? о чем вы некогда главе заботится о паводковых водах он отдыхает заслуженно после выборов. Вот было Глухов в свое время в сапогах да и по деревням вот на месте руководил. А этот -))) одно слово новый назначенец. А глав поселений ток днем с огнем не найдешь они только и умеют делать что галстучки свои носить и пузо вперед выпячивать.

Вместо отдыхающего главы

Вместо отдыхающего главы администрации Батыревского района всеми делами сейчас занимается Чернова Светлана, с 19 часов 11.04.2018 объявлен режим ЧС. Обещали держать все под контролем.

https://m.vk.com/wall

https://m.vk.com/wall-95666201_12362 Чернова хахааы-))это дочка бывшей начальницы райпо которой досталась должность от матери подружки Поляковой смешнооо вообшее она за себя то ответить не может не то что за весь район . сто лет как не живём в родном районе а все так же стыдно за власть. Одни клоуны . Бездарные руководители.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка