Осужден бывший начальник Чебоксарского почтамта

11.04.2018-13:43
Версия для печати

Он подключил свое ООО к электросетям незаконно

Бывший начальник Чебоксарского почтамта признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что в городе Новочебоксарске с апреля 2012 по март 2017 года злоумышленник занимал руководящую должность в Чебоксарском почтамте и одновременно вместе со своим братом являлся учредителем и участником общества с ограниченной ответственностью (ООО), которое возглавлял последний. В СУ СКР по Чувашии «Правде ПФО» сообщили, что осужденный из корыстной и личной заинтересованности скрыл от собственника имущества почтамта – УФПС – факт несанкционированного подключения вышеупомянутого ООО к городским электросетям через распределительный щит доставочного отделения почтовой связи и происходившего в результате этого незаконного и безучетного потребления электроэнергии за счет средств УФПС, которому в результате был причинен ущерб на общую сумму свыше 260 тысяч рублей.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями представителя потерпевшего и свидетелей. В настоящее время причиненный УФПС материальный ущерб в полном объеме возмещен.

Настоящее уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Управлением ФСБ России по Чувашской Республике.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Дмитриев А.Ф., был

Дмитриев А.Ф., был начальником ,его и осудили.  Уволили уже его из своего родственного клана по собвственному желанию.))))) Почему до сих пор директор почты  и зам по персоналу брат и сестра этого героя на месте? Коррупцию на чувашской почте вырастили,что надо!

Законы интересные))))Всего то

Законы интересные))))Всего то штраф 75.т.р. остальным родственникам можно их "благое дело " дальше продолжать)))). Даже уволили по собственному родного человечка,а не по утрате доверия.....

еще одна "Дурнопахнущая

еще одна "Дурнопахнущая история г.Чебоксары"из  газеты "Закон и коррупция", но теперь уже не с туалетом по улице Николаева по дороге к Лакреевскому парку, а еще более мелкая и унизительная))))Семейство воров продолжает свои делишки на своих постах.

НЕ сомневаюсь, что  факт

НЕ сомневаюсь, что  факт умышленного обмана и злооупотребления - это всего лишь частица в его деяниях за годы работы на почте))))). Вы\влены ли главные преступления?Эта мелочь фу...затирка основных дел!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка