Шурчанов спросил Медведева про долги регионов

11.04.2018-15:19
Версия для печати

В Госдуме премьер отчитался о работе правительства

Сегодня, 11 апреля, на заседании Госдумы РФ во время отчета Дмитрия Медведева о работе правительства РФ за последние шесть лет несколько вопросов от фракции КПРФ задал депутат Валентин Шурчанов. Прямая трансляция заседания идет на канале «Россия 24».

Как стало известно «Правде ПФО», в частности, Валентин Шурчанов напомнил премьеру, что задолженность консолидированных бюджетов субъектов РФ составляет в настоящее время 2,5 трлн рублей. «Причина такой задолженности, в том числе из-за того, что ранее более 140 полномочий были переданы регионам без финансового сопровождения. Может быть, стоит вернуться к старому бюджетному правилу — поделить бюджет 50/50 между центром и регионами?» — предложил Шурчанов.

В ответ Медведев заявил, что задолженность регионов формировалась «исторически». «Деньги брались на различные проекты, в том числе в коммерческих банках. Мы начали расчистку этих бюджетов, регионы стали переходить с коммерческих на бюджетные кредиты, где другие ставки. Региональные бюджеты задышали гораздо легче, задолженность начала снижаться», — заверил премьер.

Как ранее писала «Правда ПФО», Шурчанов через ФБ доложил избирателям о своей зарплате без конкретных цифр, назвав ее довольно скромной.

Фото government.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

"Довольно скромная" зарплата

"Довольно скромная" зарплата Шурчанова - более полумиллиона в месяц только официально. Это не считая доходов от семейного бизнеса по продаже мест в депутатских списках КПРФ.

Чего ему скрывать зарплату

Чего ему скрывать зарплату сведения о доходах есть в инете.Все могут посмотреть.Только что так жаловаться на тяжелую жизнь депутата(прочла статью о зарпалте), откажись ,тем более на 8 десятке лет!!!Да нет,сладко там очень,власть очень сладка!

Интересно девки пляшут,

Интересно девки пляшут, честное слово. А кто вам мешает, стесняюсь спросить, стать депутатом. Американцы с англичанами, что ли? В общем, не мы виноваты, что вы не во власти сладкой?..

Правильно! Давайте мы все 150

Правильно! Давайте мы все 150 млн россиян станем депутатами Госдумы! И будем огребать как шурчан по полляма в месяц!

Торговец креслом решил

Торговец креслом решил засветиться? А вдруг такого умного, продвинутого вознесут на трон всия Чувш-Энь? 

Димка уж не перед этим

Димка уж не перед этим "барином"отчитался, а перед Думой. А Шурчанову бы отчитаться перед избирателями. Как он чувашскую организацию коммунистов в семейное предприятие превратил. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка