Чувашия медленно подключается к Интернету

12.04.2018-08:48
Версия для печати

Опубликованы шокирующие исследования Росстата

Чувашия оказалась на третьем месте с конца по числу пользователей Интернетом. Об этом свидетельствуют исследования Росстата.

Как стало известно «Правде ПФО», по данным Росстата в прошлом году Интернетом пользовались 66,8% жителей Чувашии. По этому показателю региона опережает только Рязанскую (65,6%) и Орловскую (65,3%) области. А в среднем по стране этот показатель составляет 78,5%.

Как ранее писала «Правда ПФО»,  Мининформполитики Чувашии объявило аукцион на поставку персональных компьютеров для нужд органов исполнительной власти республики в количестве 690 штук.

Фото status-y.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Росстат в своем репертуаре.

Росстат в своем репертуаре. Даже логически рассуждая возникает куча вопросов. Чувашия - практически в самом центре европейской части России, компактный, густонаселенный регион. Полное покрытие мобильной связью. Как в регионах, местами в которых не то что интернета, мобильной связи-то нормальной нет, может быть число пользователей интернета больше? Да настолько, чтобы подвинуть Чувашию на третье место с конца? Очень интересно было бы взглянуть на методику подсчета. Для меня В России есть два "сказочных ведомства" (по большому счету у нас все "сказочное"). Это Росстат (в целом, в т.ч. региональные) и Избирком. Правда в последнее время добавилось еще МЧС - Министерство чудесных сказок.

Неудивительные данные,

Неудивительные данные, учитывая что с мобильной связью в "регионе комфортного проживания" еще много проблем, не говоря уже про устойчивое соединение с интернетом. Возьмите для примера сельские школы, у некоторых вообще нет кабельного соединения с интернетом (по факту) и учителя вынуждены пользоваться мобильной связью где о 3G только мечты.  При НВФ Чувашия была в лидерах по информатизации не только в ПФО, но и в России. Сейчас только и могут "игрушки" в виде ПК закупать, а реально информатизацией в республике никто не занимается. Как всегда причина найдена уважительная "нет денег". "Разруха она в головах" 

А что удивительного? Покрытие

А что удивительного? Покрытие скоростного мобильного интернета - никакое! Постоянные зависания, пропадания и т.д. Проводной интернет дорогой и медленный. Вот люди и предпочитают в лучшем случае пользоваться интернетом на работе, чем платить за домашний.

Т.е. на остальной части РФ, в

Т.е. на остальной части РФ, в т.ч. на Урале, Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Кавказе, Севере везде проложен проводной интернет (ксати, почему дорогой и медленный, все с точностью наоборот, дешевый и быстрый) либо покрыто мобильным интернетом? Росстат в очередной раз показал всю свою "сказочную" сущность, далекую от реальности.

Вы шутите? В Чувашии самые

Вы шутите? В Чувашии самые низкие цены на интернет проводной. Далеко ходить не надо- езжайте к марийцам. Там два провайдера на столицу. И цены на 15-25% выше. А в Чебоксарах -7. Почти в каждом районе Чувашии есть альтернативные операторы связи. Херь несёт Росстат 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка