В Урмарском районе сироты получили жилье через прокурора

12.04.2018-11:03
Версия для печати

Местные власти нарушали их права

Прокуратура Урмарского района отстояла права трех сирот. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры.

Как стало известно «Правде ПФО», прокуратура Урмарского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было установлено, что в период с 2012 по 2013 годы администрация района включила трех детей-сирот в список нуждающихся в предоставлении жилого помещения. Но ничего не сделала для обеспечения их прав. Прокурор Урмарского района обратился в суд с исками об обязании органов местного самоуправления предоставить детям благоустроенные жилые помещения. Требования  удовлетворены судом в 6полном объеме. Сиротам предоставлены благоустроенные квартиры. 

Как ранее писала «Правда ПФО», прокуратура защитила интересы сироты в Новочебоксарске.

Фото www.gorod60.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Скажите, ну вот почему такими

Скажите, ну вот почему такими вопросами должна заниматься прокуратура? Хорошо, что проблему решили, а кого-нибудь наказали в органах местного самоуправления за несвоевременное исполнение своих обязанностей?

За это время кто из

За это время кто из чиновников улучшил свои жил.условия? Главы поселегия,,района, их заместители? Если улучшили, а сироты в это время искали "угол" наказать. А так имитация работы прокурорскими работниками. Надо было 5 лет ждать.

Прокуратура проверила,

Прокуратура проверила, выявила нарушения законов и заставила исправить положение в рамках закона. А как будут наказаны лица, умышленно нарушившие закон, в частности глава  администрации района  (на то время Никитин К.В.)  и его зам  ( в тот период Михайлов А.Н.) , не поэтому ли (и не только поэтому) они срочно слиняли с должностей ? Почему бы прокуратуре не проверить все факты предоставления и не предоставления жилья многодетным, вдовам участников войны, соответствие расходов с реально выполненными работами при строительстве Шоркистринского клуба и т.д. С земельными площадями в районе полная фигня, главы прячут свои участки под чужими фамилиями. 

Михайлов тогда был главным

Михайлов тогда был главным специалистом, у него тоже рыло в пушку, а замом у "Продавца - Никитина" был Саша Тихий (будущий глава), вот они  и химичили, если прокурор копнет поглубже многое накопает  и придется  кому -то чесать затылок. Все главы района и поселений такие, кто -то получил по заслугам, кто -то только готовиться к "награждению" .     Тихонов смылся, но след остался, также как у  остальных глав, не уверен, что их не притянут к ответу за все сделки, в том числе за распродажу зданий и земель райпо (пайщиков), реализацию срубленного парка в Урмарах и многое чего еще. Кто  знает темные стороны дельцов - пишите здесь.

есть и среди прокуроров, кто

есть и среди прокуроров, кто работает на благо граждан, а не только покарать и наказать.

Почему прокуратура молчала с

Почему прокуратура молчала с 2012-2013 года? Такое впечатление, прокурорские работники накануне предоставления жилья подали иск в пользу сирот и бац: иск удовлетворен и сразу квартиры. Для исполнения решения суда по предоставлению жилья нужно время.Уриарский район дотационный, свободных денег нет. Решение суда пойдет в республику, заложат в бюджет, надо определить подрядчика, построить, затем уже  будут квартиры.

Хорошо , что это так !

Хорошо , что это так ! Защитили права сирот ! Но вот вопрос - почему это стало необходимым сейчас ! И что послужило основанием для прокурорского реагирования в суд ? ! Не уверен , что это добровольное волеизъявление прокуратуры !!! Теперь , другое , а сколько же раз органы прокуратуры проводили проверки в данном направлении ??? И сколько же раз, передавали отчетность об этих проведенных проверках в вышестоящую инстанцию ??? Вывод один - прокуратура Урмарского районы в нынешнем составе бездействует, делают вид , что работают ,постоянно заняты чем то , но ситуация в районе в сфере защиты социальных и пенсионных прав граждан не контролируется ,  !!!  Не так ли ?          

Совершенно верно! Никаких“

Совершенно верно! Никаких“ громких “дел: кроме “сокращения уроков первоклассников 5 минут“-когда сын прокурора учился в первом классе. Есть кого защищать!

Полностью согласен. В свете

Полностью согласен. В свете последних проигрышных дел прокурора, решил на самом лёгком и очевидном себе «плюсик» к биографии заработать.

«в свете последних

«в свете последних проигрышных дел пркурора» Это что получается, наш герой прокурор, самоуправством занимается, раз он столько дел проиграл? Глядишь скоро из органов выкинут, из-за несоответствия. Теперь понятно про какой плюсик пишете. Да, уж.

Согласена. Работают только в

Согласена. Работают только в своих интересах, пользуясь властью. А сироты это так, очередной лёгкий плюс к биографии. Здесь много ума не надо... не из своего кармана жильем обеспечил сирот

не секрет, что работники

не секрет, что работники прокуратуры в Урмарах сливают торговцам  дату  будущей  у них проверки по жалобе покупателей, конечно не за спасибо.

Ну и заголовок статьи.

Ну и заголовок статьи. Дешёвые пиары. Понимаю, наказали тех, кто этих сирот обделил. И чем же этот прокурор помог лично??? Денег дал?. Это его прямая обязанность. Ещё пять лет назад нужно было решать проблему!!! И вот результат! Сироты по вине бездействия хвалебного прокурора не могли получить в течении пяти с лишним лет положенного им государством жильё. И чем прокуратура Урмарского района так занята, раз такой очевидный косяк и жульё столь длительное время не замечает??? ВОТ ЭТО ВОПРОС.

Может получили жильё через

Может получили жильё через ПРОКУРАТУРУ, а не ПРОКУРОРА. Что-то с трудом верится, что прокурор занимался этим вопросом в свободное от работы время. Каждый занимается тем, чем должен, не вижу здесь ничего сверхъестественного, доктор-лечит, учитель-учит, военный-воюет. Давайте всем тогда медали повесим. У меня друг реально в Сирии с боевиками воевал пол года ( не отсиживался в штабе, а реально гасил этих бармолеев, жизнью рисковал) Слава Богу живой вернулся и не ходил хвастаться нигде, что он вот такой вот герой, ему этого не надо. А тут какого-то прокурора расхвалили за его работёнку. Вовремя нужно реагировать, а не «спать» столько лет. За это бездействие на прокурора нужно подать жалобу в настоящую инстанцию. И кого же он оштрафовал, осудил? Да ничего и не написали. Тфу позорщики. Тошно читать.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка