В Чувашии снизилось выявление фактов взяточничества

13.04.2018-09:50
Версия для печати

Статистика не отражает реальной коррупции

За последние 4 года в Чувашии наблюдается снижение динамики выявляемости коррупционных правонарушений. Такое заявление на заседании Комиссии по противодействию коррупции накануне сделал руководитель СУ СКР Александр Полтинин.

Как стало известно «Правде ПФО», по мнению Полтинина, это свидетельствует о недостаточной эффективности органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Так, по итогам 2017 года отмечается снижение количества поступивших в органы следственного управления сообщений о преступлениях коррупционной направленности на 46,8% (160 сообщений против 301 в 2016 году). Соответственно, уменьшилось количество возбужденных уголовных дел (с 241 в 2016 году до 140 дел в 2017 году), снизилось количество выявленных фактов взяточничества. «Мне представляется, что указанные статистические сведения не отражают реальное положение дел в коррупционных угрозах», – цитирует Александра Полтинина пресс-служба администрации главы республики.

Он также отметил, что важно вести борьбу и с мелкими «бытовыми» фактами взяточничества, такими, как вознаграждения за устройство ребенка в «хорошую» школу, получение бесплатной путевки для ребенка или для себя (на отдых либо лечение), за несоставление административных протоколов сотрудниками ГИБДД при нарушении ПДД, незаконный сбор денег на нужды детского сада или школы и т.п.

Как ранее писала «Правда ПФО», В отношении бывшего директора чебоксарской гимназии №4 Эльвиры Казаковой возбуждено 7 новых уголовных дел. 

Фото psut.sledcom.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А.Полтинин! вы разберитесь со

А.Полтинин! вы разберитесь со своими подчиненными которые ввели и ведут дела по Яльчикским делам ,и вы во всем убедитесь сами что все дела велись чисто ради галочки. Все дела расматривались поверхностно ни куда не вникая и показывая ущерб на много меньше. Вели дела не на тех кто на самом деле похищал бюджетные средства а также средства граждан! У этих следователей нет никакой совести. В Яльчиках на сегодня очень много потерпевших, но почему то при возбуждении дел этих людей СК ЧР пострадавшими не пощитала чтобы показать минимальный ущерб!, чтобы статья попадала только на штрафы! ВОТ ВАМ АЛЕКСАНДР ПОЛТИНИН ЧАСТЬ СТАТИСТИКИ РАБОТЫ ВАШЕГО ВЕДОМСТВА!!!!!! 

Мнение пострадавших

Мнение пострадавших Яльчикского района: Родионов,Сынков свое дело сделали, все в пользу виновных но никак не в пользу пострадавших. Как таких людей земля только носит, сколько слез пролито у пострадавших, чтобы правда восторжествовала, но безрезультатно.

За 4 года поймали пару

За 4 года поймали пару начальников УБЭП, самому главному начальнику УБЭП дали за это не полное служебное и чуть не уволили. А Вы говорите снижается!!!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка