Игнатьев не понял рекультивации Пихтулинской свалки

13.04.2018-10:25
Версия для печати

Глава Чувашии полагает, что и реконструкцию набережной доверили не тому подрядчику

При проведении Минэкономразвития Чувашии совместной с КСП республики проверки, наибольшее количество нарушений установлено при использовании отдельных межбюджетных трансфертов, предоставленных из республиканского бюджета бюджету Чебоксар в 2016 году и за 7 месяцев 2017 года. Об этом на заседании комиссии по противодействию коррупции заявила и.о. руководителя Минэка Инна Антонова.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации главы Чувашии, установлено необоснованное признание победителем электронного аукциона по реконструкции набережной (3-й этап) ООО «Автодор» (директор – Кузнецов С.Н.). Также были выявлены нарушения порядка рассмотрения и оценки заявок открытого конкурса по рекультивации санкционированной свалки твердых коммунальных отходов, по итогам которого победителем торгов вновь неправомерно было признано ООО «Автодор».

«В этой связи бывший директор МКУ «Центр организации закупок» г. Чебоксары привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 тысяч рублей», – сообщила Инна Антонова.

Глава Чувашии попросил разъяснить администрацию Чебоксар ее позицию к нарушениям, допущенным МКУ «Центр организации закупок»  при проведении торгов.  «Согласно действующему законодательству у вас было право уволить муниципального служащего из-за утраты доверия. Но вместо этого вы поднимаете статус бывшего директора учреждения – Колебановой Н.В., назначая ее заместителем главы администрации города. Конечно, это ваше право и доля вашей ответственности, но мне все это непонятно», – сказал Михаил Игнатьев, обращаясь к руководству столицы республики.

Как ранее писала «Правда ПФО», сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков фактически проигнорировал прямой запрет главы Чувашии Михаила Игнатьева и все же заключил контракт на рекультивацию Пихтулинской свалки с ООО «Автодор», поскольку в противном случае пришлось бы вернуть  114 млн рублей федеральной субсидии и заплатить при этом штраф в 11 млн. Между тем, на рекультивацию свалки и реконструкцию набережной претендовала также компания «ТУС», принадлежащая ближайшему сподвижнику главы Чувашии Николаю Угаслову.

Фото ekologia.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Игнатьев свои ошибки ищет в

Игнатьев свои ошибки ищет в действиях других,только другие контролирует ситуацию,а Игнатьев не может с ней справиться. Обратив внимание на Чебоксары,он в очередной раз хочет скрыть свое бессилие в руководстве Чувашией,ведь не секрет,что нарушения в администрации районов республики и смена руководителей в его аппарате,показывает его слабое руководство и не умение стабилизировать ситуацию,что не скажешь про администрацию Чебоксар.Игнатьев умело перенял зарубежный способ скрывать свои провалы,путем нападения на других переключением внимания.

Почему же зарубежный способ?

Почему же зарубежный способ? Типично советский, теперь российский способ. При всех внутренних проблемах винить во всем окружающих и отвлекать внимание. Украина, Сирия, США уже в печенках сидят. А в это время внутри страны у нас дети в пожарах горят и в школах, садиках травят некачественной едой. И т.д., т.п.

Беда в том, что народ,

Беда в том, что народ, выросший при Советской власти, с удовольствием на это ведется. Он не понимает, что настоящая власть вовсе ему не родной тятя и заботится о сирийских голодранцах за его счет.

Про некачественную еду в

Про некачественную еду в школах, детсадах, роддомах, домах престарелых - абсолютная правда. Это просто жесть. Духовные скрепы говорите, справедливость, семейные ценности и пр. бред пропаганды? Люди, очнитесь наконец. Это же шизофрения, когда реальность настолько далека от декларируемых лозунгов чинушей, политиков и ура-патриотов. Вдумайтесь, детей травим, стариков. Просто днище. Вот ссылка, информация Россельхознадзора  https://lenta.ru/news/2018/04/12/society_in_danger/

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка