Против экс-начальника Госстройнадзора Чувашии возбуждено уголовное дело

13.04.2018-12:11
Версия для печати

Владимир Степанов подписывал подложные заключения

СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела Госстройнадзора Минстроя Чувашии Владимира Степанова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2017 года в городе Чебоксары подозреваемый изготовил и подписал заведомо для себя подложные заключения о фактическом соответствии двух многоквартирных жилых домов требованиям проектной документации. На основании этих поддельных документов администрацией города Чебоксары были выданы разрешения о вводе домов в эксплуатацию. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе управления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия следователем будет дана надлежащая правовая оценка как действиям Степанова, так и вышестоящих должностных лиц, ответственных за соблюдение им требований действующего законодательства при исполнении возложенных на него обязанностей. Кроме того, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики будет внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению инкриминируемого подозреваемому деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что организацией-застройщиком в настоящее время принимаются меры по установке в указанных домах предусмотренного проектной документации количества лифтов. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных прокуратурой Ленинского района города Чебоксары.

Напомним, ранее «Правда ПФО» писала, что после трагедии в Кемерово Степанов скоропостижно ушел в отставку, и сомнениях специалистов по поводу действий Госстройнадзора при приемке объектов в микрорайонах «Радужный», «Премьер» и «Олимп», возводящихся компанией «Отделфинстрой». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Появилась надежда, что

Появилась надежда, что деятельность Отделфинстроя наконец-то будет проверена всесторонне и объективно и дана оценка, например Мурыгину?

Ему ещё дадут оценку потомки

Ему ещё дадут оценку потомки за окапывание дач в Радужном,за липовые аукционы и за школы с детсадами, которых нет.

Главная беда строиотрасли в

Главная беда строиотрасли в Чувашии в аспекте стройнадзора, что многие годы благодаря аблякимовым и филатовым Госстройнадзор зависим и относится к Минстрою, что является вопиющим нонсенсом. Он должен подчиняться как минимум Кабмину, а ещё лучше - Главе республики. А так многие годы этот орган был абсолютно карманным. Без блата строители (или без мзды) могли ждать заключения месяцами (или годами). А по указке Минстроя заключение делалось за считаные дни (часы). Вот и крыши везде в новых домах текут, вот и затраиваются склоны рек и оврагов многоэтажками. А потом начинаем искать огромные деньги на берегоукрепление. 

Ну-ну, писать статьи вы

Ну-ну, писать статьи вы мастера, а до правды вам далеко. Все давно знают, что правда ПФО под заказы работает. Интересно, сколько вам заплатили за статью...

Сдается, это лишь малая

Сдается, это лишь малая толика выявленных подложных заключений. На самом же деле, похоже, большая часть вводимого жилья принимается безобразно неготовым. Становится  страшно за его безопасность, ведь потом, как видно, виновных не найдешь. Не так давно известный строитель Владимир Ермолаев на одном из заседаний в профильном комитете парламента вполне серьзно просил принять его дома с недоделками, чтобы, мол, поиметь деньги  на достраивание других домов-долгстроев. 

Всего два факта из целой кучи

Всего два факта из целой кучи нарушений? Думаю что СК следует работать получше и проверить всю деятельность Степанова.

Могу дать инфо куда копать,

Могу дать инфо куда копать, Ипотеная Корпорация проект "Тридевятый", Советская 1 Альфа строй, Лазурный, Никольский.,ТриАСС, ООО Алза Южная 7 А дом на краю оврага.

Добавьте Новочебоксарск

Добавьте Новочебоксарск позиция 23 (дом друзей) полный беспредел !

Помнится, где-то в далёкие 80

Помнится, где-то в далёкие 80-е годы прошлого столетия мы засматривались телесериалом "Спрут". Читатели постарше вспомнят его сюжет. Тогда всё это казалось нам дикостью, а теперь мы сами оказались в обстановке сюжета этого фильма, только в реальной жизни. Как говорится - приплыли! А кто нас во всё это привёл? А вся та компания, за которую мы так активно и очень дружно голосуем на всевозможных демократических выборах. Весело живём однако, только хохотать настроеня почему-то нет желания.

... если бы голосовали и

... если бы голосовали и имели возможность избирать, то ни иГНАТЬЕВА, ни лАДЫКОВА не было бы избрано!

Да, действительно,

Да, действительно, Госстройнадзор - это контролирующий строительство орган и он должен быть независим  и подчиняться непосредственно либо председателю Кабинета министров либо Главе республики, с тем. чтобы никто не мог повлиять как сроки так и на содержание подготавливаемых заключений.  И еще в состав Гостройнадзора на эпате выдачи заключений по возведенным многоквартирным домам в состав комиссии должны быть введены представители других контролирующих (проверяющих) органов: санэпидемнадзор, госпожнадзор. В других регионах такая практика уже введена. Это способствует качеству вводимого в эксплуатацию жилья.  

Это хорошо, что "нашли" хотя

Это хорошо, что "нашли" хотя бы эти нарушения. Думаю, что "нашли", только по той причине, что были депутатские запросы и жалобы в отношении этих жилых домов. На остальные нарушения закроют глаза и по остальным объектам все "проверяльщики" забудут по щучьему веленью, догадываюсь даже кто эта щука. Вопрос в другом - с этими жилыми домами дальше что собираются делать? оставить с такими же нарушениями норм безопасности?

Армянстрой проверьте!!! Так

Армянстрой проверьте!!! Так куча дочек - всяческие "стройсферы"!!!  В домах фулеватуча НЕДОДЕЛОК, НО!!!! Разрешения на сдачу в эксплуатацию выданы: на пр. Тракторостроителей с 2014-2017 г.г., на Асламаса в тот же период.... Там даже отопления в подъездных коридорах нет :(((

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка