Вынесен приговор по делу о массовом отравлении школьников в Чебоксарах

13.04.2018-14:01
Версия для печати

Осуждена работница столовой

Экс-заведующая производством в столовой чебоксарской школы №43 осуждена за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Ей назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что указанная женщина, являясь лицом, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в столовой этого образовательного учреждения, и зная о том, что там эти нормы не соблюдаются, никаких мер по устранению этих нарушений не предпринимала. Она допускала оказание услуг по организации питания учащихся и работников школы в условиях, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, заявили «Правде ПФО» в СУ СКР по Чувашии. Так, например, не обеспечивалось качественное проведение уборки в помещениях пищеблока, нарушались правила мытья и хранения столовых приборов, обработки кассет для их хранения. Кроме того, не соблюдалась технология приготовления продукции, а также условия и сроки хранения сырья.

В результате в октябре 2016 года в этой школе произошло массовое заболевание и отравление обучающихся, у которых проявились симптомы заболевания желудочно-кишечного тракта. Некоторые из них были госпитализированы в инфекционные отделения лечебных учреждений, где проходили стационарное лечение, некоторым медицинская помощь оказана амбулаторно.

Причастность осужденной к инкриминированному деянию подтверждается показаниями потерпевших и более 350-ти допрошенных по уголовному делу свидетелей, результатами санитарно-эпидемиологических и около 80-ти медицинских назначенных и проведенных судебных экспертиз.

По результатам расследования уголовного дела в управление образования администрации города Чебоксары и в вышеуказанную коммерческую организацию следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Если сопоставить все новости

Если сопоставить все новости об отравлении школьников, опубликованные в Правде ПФО, то решение суда неадекватное: из ранних новостей следовало, что инфекция занесена в пищу на комбинате питания...

Отравляют не только

Отравляют не только школьников в школе, но всё население Чебоксары и около Чебоксары птичьим дерьмом, Оно, это доро в малых дозах, сверх нормы гектарами и гектарами вываливется на поля, что быает страшеый и полнейший вонизм в городе.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка