Сура вышла из берегов

13.04.2018-17:14
Версия для печати

Но пик половодья еще впереди

На реках Сура и Цивиль отмечается резкий подъем уровней воды. Об этом говорилось на заседании межведомственной противопаводковой комиссии, которое состоялось в Алатыре.

Как стало известно «Правде ПФО», начальник Чувашского ЦГСМ Сергей Максимов сообщил, что по прогнозу синоптиков, ожидается возврат холодов, которые будут сдерживать этот процесс. «В этом случае формируется обычно невысокое растянутое половодье», – цитирует Максимова пресс-служба регионального управления МЧС. Он также отметил, что в этом году отмечается глубокое промерзание почвы, в лесах лежит снег, поэтому поступление талых вод в водоемы продолжится, а пик половодья еще впереди. 

Глава администрации города Алатыря Юрий Боголюбов сообщил, что составлены списки жильцов домов подтопляемых территорий, особое внимание уделено гражданам преклонного возраста и инвалидам. Подготовлены имеющиеся плавсредства (4 единицы), заключены договоры с владельцами маломерных судов, проживающих в зонах подтопления. Службой ЕДДС проводится оповещение населения подтопляемых территорий по сотовой и стационарной связи о возможной неблагоприятной ситуации.

Перед началом заседания члены комиссии ознакомились с ситуацией на реках Сура, Алатырь, Бездна, посетили микрорайоны города Подгорье и Зеленый, где возможны подтопления. Ледоход на реках уже прошел. Вода продолжает прибывать, на Суре она  вышла из границ берегов, ее уровень на сегодняшний день составляет 610 сантиметров. Пока вода подошла близко к четырем домам в поселке Зеленый, но ее уровень здесь незначителен. В самих жилищах воды нет. В Подгорье зафиксировано подтопление ряда садовых участков жилых домов.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в Батыревском районе подтопленной остается деревня Татарские Тимяши.

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка