«РНИЦ по Чувашии» признано банкротом

16.04.2018-17:09
Версия для печати

Восстановление платежеспособности организации невозможно

Арбитражный суд Чувашии признал АО «Региональный навигационно-информационный центр по Чувашии» (АО «РНИЦ по Чувашии») банкротом и открыл в отношении организации конкурсное производство. Истцом выступило УФНС по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, в период наблюдения в АО «РНИЦ по Чувашии» в реестр требований кредиторов должника включено требование уполномоченного органа общем размере более 1 млн рублей, которое не было погашено даже частично.

«Из анализа финансового состояния должника следует, что восстановление платежеспособности должника невозможно. Временным управляющим сделан вывод об отсутствии признаков преднамеренного банкротства должника», – говорится в судебном определении. Согласно документу, у должника имеются активы в размере 40 млн рублей, организация деятельность не осуществляет.

Арбитражный суд Чувашии признал АО «РНИЦ по Чувашии» банкротом по иску УФНС по Чувашии и открыл в отношении общества конкурсное производство сроком на 6 месяцев до 13 октября 2018 года, а также прекратил полномочия руководителя должника.

Напомним, процедура банкротства наблюдения в отношении АО «РНИЦ по Чувашии» была введена осенью прошлого года. По данным системы «Контур-Фокус», учредили АО «РНИЦ по Чувашии» Министерство имущественных и земельных отношений (77,1% уставного капитала), ОАО «Навигационно-информационные системы» (15,4% уставного капитала) и ООО «Транспортные Системы» (7,5% уставного капитала). Директором общества являлся учредитель ООО «ЕТК» Евгений Горбунов

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка