Внутридворовые газопроводы жители Заволжья построят за свой счет

17.04.2018-14:51
Версия для печати

Газификация Заволжья будет проводиться до 2030 года

Строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей в Заволжье планируется финансировать из бюджетов Чувашии и Чебоксар. Население должно будет построить внутридворовые газопроводы и купить внутридомовое оборудование. Об этом стало известно на совещании по газификации Заволжья при главе Чувашии.

В ходе совещания министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Михайлов сообщил, что газификацию Заволжской территории планируется осуществить в рамках Программы газификации регионов РФ ООО «Газпром межрегионгаз». Реализация мероприятий по газификации левобережья предполагается в 2 этапа: с 2018 по 2020 год планируется газифицировать социальные объекты, с 2021 по 2030 год - закончить мероприятия по прокладке уличных газопроводов. На реализацию I этапа потребность в финансовых средствах предварительно составляет 509 млн рублей, предусматривается проектирование и строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей в поселках Сосновка, Октябрьский, Северный, Пролетарский, Первомайский, ул. Санаторная.

Строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей предполагается профинансировать за счет средств республиканского и городского бюджетов. Проектирование и строительство блочно-модульных котельных, находящихся в собственности Чебоксар, - за счет внебюджетных источников. Рассматривается вопрос о заключении концессионного соглашения, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Перевод котельной АО «Санаторий Чувашия» на природный газ планируется осуществить за счет средств собственника, газификацию здания пожарного депо пожарной части № 9 и АУ Чувашии «ФОЦ Росинка» – за счет республиканской казны.

До конца 2020 года планируется построить 111,6 км внутрипоселковых распределительных газовых сетей (без привлечения средств населения), обеспечить газификацию 2421 потребителей (МКД, домовладения, садовые товарищества), а также выполнить мероприятия по переводу 5 котельных на природный газ. Население должно будет осуществить строительство внутридворовых газопроводов до цоколя домовладения, приобретение и установку внутридомового газового оборудования, приборов учета газа, систем вентиляции и отопления, отмечается в релизе.

Напомним, не позднее 7 мая будет определен подрядчик на строительство межпоселкового газопровода в Заволжье протяженностью 52 км на сумму 437 млн рублей. 

Фото uchebniksantehnika.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Сроки газификации ай-ай какие

Сроки газификации ай-ай какие огромные: с 2018 по 2020 год планируется газифицировать социальные объекты, с 2021 по 2030 год - закончить мероприятия по прокладке уличных газопроводов. Помнится у ближайших соседей за 5 лет всю республику газифицировали на 97%, а тут внутрипоселковый газопровод строить собрались 12 лет.

Ради  интереса посмотрел у

Ради  интереса посмотрел у марийцев строки газификации сельских поселений Звениговского района: срок окончания газификации Кокшамар, Сидельниково, Уржумки -  3 квартал 2020 года.

В пос.Октябрьский  на глубине

В пос.Октябрьский  на глубине около метра вода,  старые  двухэтажные дома  под снос - стоят как после бомбёжки.  Нужно ли газифицировать  посёлок Октябрьский?

Ну а что хотели не пойму?

Ну а что хотели не пойму? Довели до домов,  а дальше сами. Это нормально.  Во все времена так было. Газопровод идёт мимо дома, а дальше хозяин сам решает 

У нас все не как у других. МЫ

У нас все не как у других. МЫ ДОЛГОЖИТЕЛИ!!!. Или такими должны стать. Прям по приказу Игнатьева М.В. Московский мост строим годами. Керченский строят 12 км. за 2-3- года. Цивильский мост - уже и ни кто не помнит когда начили.Газификация до 2030 года. Жуть. А кто доживет до этого?

Похоже предыдущие

Похоже предыдущие комментаторы либо в силу не внимательности, либо в силу глупости не смогли понять, что написано.  А именно: -  Реализация мероприятий по газификации левобережья предполагается в 2 этапа: с 2018 по 2020 год планируется газифицировать социальные объекты, с 2021 по 2030 год - закончить мероприятия по прокладке уличных газопроводов. -  На реализацию I этапа потребность в финансовых средствах предварительно составляет 509 млн рублей, предусматривается проектирование и строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей в поселках Сосновка, Октябрьский, Северный, Пролетарский, Первомайский, ул. Санаторная. - До конца 2020 года планируется построить 111,6 км внутрипоселковых распределительных газовых сетей (без привлечения средств населения), обеспечить газификацию 2421 потребителей (МКД, домовладения, садовые товарищества), а также выполнить мероприятия по переводу 5 котельных на природный газ Из вышеперечисленного я понимаю, что внутри поселковые сети построят до конца 2020 года. А что входит в 2021- 2030 года вопрос не раскрыт. Возможно, имеется ввиду выход на проектную мощность газопровода? Явно же что газопровод рассчитан на перспективу. Может в этом суть?

Сам ты глупый. Пиши конкретно

Сам ты глупый. Пиши конкретно, а не словами "Возможно, имеется ввиду выход на проектную мощность газопровода?". Молчи не знаешь тематику. Такие как ты Московский мост губами строят....

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка