Генпрокуратура пресекла сбор личных данных детей в Чувашии

17.04.2018-15:20
Версия для печати

Ладони детей фотографировали без разрешения родителей

Генпрокуратура РФ пресекла несколько случаев сбора личных данных детей. Нарушения были выявлены также и в Чувашии. Об этом рассказал первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

Как стало известно «Правде ПФО», на заседании комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, а также обороне и безопасности первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман сообщил, что генпрокуратура РФ пресекла несколько случаев сбора личных данных детей. Об этом пишут «Известия». 

«Мы неоднократно вскрывали нарушения разного рода: например, в Чувашии, Воронежской, Московской областях коммерческие организации осуществили попытку претворить [в жизнь] проект «Ладошки» – систему безналичной оплаты за услуги в школе», – цитирует издание Александра Буксмана. У детей фотографировали ладони без разрешения родителей. Кроме того, по словам чиновника, биометрические данные детей собирались и в других целях.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что школы Вурнарского района незаконно собирали персональные данные. 

Фото iz.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

В Вурнарском районе  есть 

В Вурнарском районе  есть  школа    собирают  наличными за питание  от учащихся, а директор  якобы потом вносит эти в кассу, а сколько рублей вносит никто не знает. Потому что  нам родителям никаких документов о приеме денег не дают и детей кормят однообразно, нет никакого выбора. Многие дети иногда, увидев не аппетиную  еду не едят, а деньги обратно не возврашают. Этот директор школы скоро миллионером станет за счет родителей.

УВЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! В

УВЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДАВНО ЗАПРЕТИЛИ СОБИРАТЬ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ВКЛЮЧАЯ И  ЗА ПИТАНИЕ. ПИШИТЕ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ, ПУСТЬ ПРОВЕРЯЮТ. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка