Мэрия Чебоксар прокомментировала сюжет Рен-ТВ о закупке шлягера и такси

19.04.2018-20:27
Версия для печати

А фуршет в Ледовом дворце оплатил один из волонтеров

В администрации Чебоксар сегодня, 19 апреля, прошел брифинг начальника управления культуры Людмилы Марковой и начальника управления информации Оксаны Ефремовой, посвященный сюжету Рен-Тв о коллизиях с организацией концерта Наташи Королевой в столице Чувашии.

Как передает «Правда ПФО» непосредственно из мэрии, новой информации прозвучало не так уж много. Чиновницы признали, что было допущено нарушение в части сроков публикации сведений о закупки концерта Наташи Королевой на празднике волонтеров. Как всегда, виноват оказался стрелочник – должность специалиста АУ «Творческий город» по заключению контрактов оказалась некстати вакантной, а руководитель учреждения не соизволил вовремя оформить закупку на сайте. Вакансия теперь заполнена, пробелы в оформлении документации с опозданием восполняются, директор АУ будет наказан в административном порядке. Но проводить закупку в сумме до 2 млн рублей у единственного поставщика законом не возбраняется. Так что в песне о главном криминала не усматривается. УФАС придерживается аналогичной трактовки, о чем уже писала «Правда ПФО».

Людмила Маркова особо остановилась на трансферном обслуживании эстрадной звезды, ведь в сюжете РЕН-ТВ было высказано сомнение в том, что в Чебоксарах на оплату поездок внутри города можно было потратить 60 тысяч рублей. Маркова сообщила, что Королеву сопровождал большой творческий коллектив, транспорт представительского класса приходилось арендовать на весь рабочий день, оплата производилась по существующим расценкам. Соответствующий комментарий предоставлен  редакции «Рен-ТВ».

Поинтересовались журналисты и вечно актуальным вопросом, за чей счет был фуршет в Ледовом дворце? Видео с закрытой вечеринки чиновников пользовалось большой популярностью у пользователей Интернета. Как рассказала Оксана Ефремова, праздник организовал один из героев вечера, удостоенный награды на упомянутом мероприятии. В смету расходов на концерт сервировка этого стола не закладывалась.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что видео с коллективным исполнением шлягера «Желтые тюльпаны» при солировании Наташи Королевой  выложил в Интернет спикер Госсовета Валерий Филимонов.  Кстати, как стало известно «Правде ПФО» из собственных источников в этом году на муниципальных клумбах должны высадить неимоверное количество желтых тюльпанов.    

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Пацаны, ну вот давайте честно

Пацаны, ну вот давайте честно, "желтые тюльпаны" отличились только желтизной прессы, хайпануть на коррупционной составляющей никому не удалось (ее не было)))) 

Пацанчик, давай честно.

Пацанчик, давай честно. "Желтые тюльпаны" никто в коррупционной составляющей не обвинял. Если ты еще не понял о чем речь, то зачем вступать в разговор, обладая столь недоразвитым интеллектом? Может все-таки дальше просто будешь грызть семки и не попадать в "непонятки"?

Вот это сказочки! Мне кажется

Вот это сказочки! Мне кажется или в верхах Чувашии действительно, как и в администрации, потомки  братьев Гримм и Ганса Христиана Андерсена. Уж больно сладко и гладко у них всё получается. И везде крайнего находят.  Я тоже приниала непосредственное участие в выборах, как самый ответственный гражданин голосовала уже в 8 часов 5 минут,  почему меня не позвали? Почему всех остальных жителей Республики не позвали. И самый главный вопрос - почему  вся развлекаловка устраивалась на бюджетные деньги,  а не деньги избирательной кампании? 

Согласно публикации на сайте

Согласно публикации на сайте канала РЕН-ТВ, директор певицы Наташи Королевой прокомментировала ситуацию с концертом своей подопечной в Чебоксарах. "Впервые об этом слышу", — заявила Марина Наринская в ответ на вопрос, что она может сказать об этом тендере. http://ren.tv/novosti/2018-04-19/direktor-natashi-korolevoy-prokommentirovala-situaciyu-s-tenderom-na-proshedshiy Все-таки кто-то врет, то ли наши, то ли директор Королевой

А почему конертны директор

А почему конертны директор должна быт в курсе тендера? Для этого с муниципалитетом контачит организатор-подрядчик - концерная компания)) Не позорьтесь, а! 

Организатор -подрядчик провел

Организатор -подрядчик провел мероприятие. Через месяц после этого заказчик (муниципалитет) проводит закупку на опредление организатора-подрядчика, который должен провести мероприятие, которое проведено уже месяц назад. Я все правильно понял? Если нет, то обьясните. Если все так, то кто тут позорится? P.S. Я сейчас даже оставляю за скобками сам факт проведения подобного закрытого для широкой публики мероприятия за счет муниципального бюджета. 

За что надо похвалить

За что надо похвалить горадминистрацию так за то, что оперативно откликаются и комментируют подобные вещи. Администрация главы республики, как правило, реагируют неделю спустя. 

И закупка проводилась без

И закупка проводилась без договора? ни договора, ни приложения №1, о котором речь идет в извещении, абсолютно никаких требований: порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в закупке - не предусмотрено; требования к участникам закупки и перечень документов, представляемых участниками закупки для подтверждения их соответствия установленным требованиям - не предусмотрено; форма, порядок, дата начала и дата окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации о закупке - не предусмотрено; место и дата рассмотрения заявок участников закупки и подведения итогов закупки - не предусмотрено; условия допуска к участию в закупке - не предусмотрено; критерии оценки и сопоставления заявок на участие в закупке - не предусмотрено; порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке - не предусмотрено;  размер обеспечения заявки на участие в закупке, срок и порядок его предоставления участником закупки и возврата заказчиком в случае, если заказчиком установлено требование обеспечения заявки на участие в закупке - не установлено; размер обеспечения исполнения договора, срок и порядок его предоставления лицом, с которым заключается договор, а также срок и порядок его возврата заказчиком в случае, если заказчиком установлено требование обеспечения исполнения договора  - не установлено. Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что..... Одним словом - КОРРУПЦИЯ

Тебе русским по белому

Тебе русским по белому сказали: виновные - наказаны внутренней проверкой, все внутреведомственной проверки наказывает УФАС. Все, the edn of story! Уже тошнит от размазывания отдельными умниками соплей по тарелке 

Не нервничайте так. Прилетело

Не нервничайте так. Прилетело на работе? Надо же как все всполошились после показа по федканалу. До этого сидели тихо. На публикации местных СМИ не реагировали (это к оперативности реагирования). Теперь налетели ладыковские титушки, кудахчут тетушки, начальники всяких управлений культуры, типа Марковой и Ефремовой (тетушки, привет). Тошнит? Это нас от вас всех тошнит. 

Что такие умники, как ты,

Что такие умники, как ты, заступаются отважно за таких, как они? По ходу тоже участие принимал в разбазаривании бюджетных денежных средств...

Маркова эта тупая как пробка

Маркова эта тупая как пробка от шампанского...и скази эти пусть плетет бабушкам на скамейке у своего дома!

По данным сайта ЦИК 18

По данным сайта ЦИК 18 декабря 2017 года было утверждено распределение средств федерального бюджета на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации для нижестоящих избирательных комиссий, в том числе средства в центральную избирательную комиссию Чувашской Республики: Средства на подготовку и проведение выборов - 125 283 500,00, в том числе на компенсацию и дополнительную оплату труда  (вознаграждение) (не менее) - 97 642 600,00. Почему на Королеву деньги изыскивались не из этой суммы?

вопрос возникает - когда,

вопрос возникает - когда, кому, из какого бюджета и в каком количестве были переведены денежные средства за выступление Королевой?

У Марковой даже высшего

У Марковой даже высшего образования нет. А поддерживает её Салаева. Решения ВСЕ финансовые принимают они, но так как они гражданские муниципальные служащие, впрямую вступать в договорные отношения нельзя, вот они через Творческий город и качают бабло! А ответит и если надо-сядет директор АУ.

Если у Марковой нет высши,

Если у Марковой нет высши, как ее поставили начальником в такую серьезную организацию? Почему нет проверок по этому факту?

Все ясно.Денег в Чувашии нет)

Все ясно.Денег в Чувашии нет)).Стипендию главы города 1200 руб талантливым детям в этом году Ладыков отменил. Нет предела возмущению.

Административные простиДЯДКИ

Работой обеспечили бы население с таким старанием, а ведь всё население региона в гастарбайтеров превратили...

Сауны им мало в Доме

Сауны им мало в Доме правительства, захотелось развлекухи. Половину распилят для своих и так по всей России.  

Все эти мадам Марковы из

Все эти мадам Марковы из управления культуры, конторки типа АУ "Творческий город"  составные части большого хозяйства которым рулит мадам Салаева. Сюжет на РЕН ТВ это лишь внешние проявления долгой подковерной борьбы. Основные события, с большой долей вероятности , развернутся  в конце мая, когда позиции Ладыкова будут объективно  ослаблены под влиянием таких факторов, как транспортная реформа, возможная смена руководства крупных транспотрных предприятий , а конторки типа АУ "Творческий город" отрабатывают как запасной вариант в режиме фиксации.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка