Экс-директора «Чувашского бройлера» заключили под стражу

20.04.2018-11:41
Версия для печати

Его обвиняют в совершении ряда преступлений

Бывший руководитель ОАО «Чувашский бройлер» заключен под стражу и ему предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе в длительной невыплате заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», бывшему директору ОАО «Чувашский бройлер» Игорю Мяснянкину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве, невыплате зарплаты, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, а также в злостном неисполнении вступивших в законную силу решений суда по 4 эпизодам.

По версии следствия, обвиняемый с 1сентября по 19декабря 2016 года, будучи осведомленным о наличии у руководимого им предприятия просроченных кредиторских задолженностей перед контрагентами, разработал преступный план, предусматривающий заключение ряда сделок с двумя контрагентами, влекущих неспособность ОАО «Чувашский бройлер» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, в том числе подписал заведомо экономически невыгодное соглашение, в соответствии с которым ОАО «Чувашский бройлер» отказалось от права требования возврата долга (дебиторской задолженности) в размере свыше 94 млн рублей с одного из контрагентов, который взамен передал кредитору 2 земельных участка, расположенных в Курской области и обремененных залогом на сумму 95 млн рублей перед третьей фирмой. Таким образом, ОАО «Чувашский бройлер» лишилось возможности требовать возврата долга в размере свыше 94 млн рублей, которых было достаточно для удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам и улучшения финансового состояния предприятия, в связи с чем были существенно нарушены права и законные интересы его кредиторов. Совершение обвиняемым указанных преступных действий, направленных на преднамеренное банкротство руководимого им предприятия, привело к тому, что Арбитражным судом Чувашии в отношении ОАО «Чувашский бройлер» введена процедура банкротства – наблюдение. 

Также обвиняемый, являясь директором ОАО «Чувашский бройлер», с 1 сентября 2016 года по 27 июля 2017 года частично и полностью не выплачивал заработную плату свыше 3 и 2 месяцев подряд 92 работникам предприятия на общую сумму свыше 2 млн 753 тысяч рублей рублей, хотя у предприятия имелась реальная финансовая возможность для погашения задолженности по заработной плате. Кроме того, он злостно уклонился от исполнения не менее 4 судебных решений о взыскании с ОАО «Чувашский бройлер» задолженности по выплате заработной платы и задолженности в пользу кредиторов. 

«С учетом личности обвиняемого, обстоятельств, характера и степени общественной опасности совершенных им преступлений, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого. 

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. В ближайшее время обвиняемому и его защите будет предоставлено право на ознакомление с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для изучения и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения с последующим направлением в суд для рассмотрения по существу», - комментируют в СУ СКР по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что работники «Чувашского бройлера» бастуют из-за невыплаты зарплаты. 

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А нашего Фомичева гендерика

А нашего Фомичева гендерика Чувашавтотранса когда? Преднамеренное банкротство есть, не выдача заработной платы есть, передача маршрутов совместно с министром, частникам за бабки есть . Целый набор, зона ждет

тут нужно глубже брать. Еще

тут нужно глубже брать. Еще министров фотографа и биолога, да и самого Педровича усадить в фургон, на которых приходится ездить гражданами вместо автобусов. Но фургоны для этих должны быть с синими номерами и решетками на стеклах 

А копать-то надо под

А копать-то надо под нафуфыренного сенатора. Как во время он слинял благодаря ингнатьеву.

Не просто вовремя, а еще и на

Не просто вовремя, а еще и на пост, наделенный неприкосновенностью. "Знает кошка чье мясо сьела".

Да, этот сенатор и есть

Да, этот сенатор и есть причина бед на этом предприятии. И вроде им занимались наши органы и что то даже нашли, но дело застряло в нашем СК.

Оба на, Вадим Бройлер слезает

Оба на, Вадим Бройлер слезает таким образом со статьи. Нашел таки стрелочника вместо себя. в свое время посадил главного инженера вместо себя, будучи депутатом Госсовета. Когда взялись природоохраные за загрязнение почвы куриным  пометом. Сейчас засадит этого и спокойно будет спать, потому что ничего человеческого в сенаторе нету, он же Бройлер!!!! Тьфу на него. Так нельзя позорить власть.

Нашли выход, как сенатора

Нашли выход, как сенатора Николаева отмазать. Сейчас всех собак повесят на этого директора и все.  Нет на них управы. УЖОС!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка