ТАСС изменил заголовок про Игнатьева

21.04.2018-14:53
Версия для печати

И поправил слова главы Чувашии о «50 тракторах в год»

Новость на сайте агентства ТАСС, расшифровывающая слова Михаила Игнатьева о концерне «Тракторные заводы», претерпела существенные изменения. Предполагаемый объем производства тракторов в концерне увеличен в 12 раз.

Согласно новой версии сообщения, глава Чувашии в Ялте предсказал КТЗ через полтора года объем производства 50 тракторов в месяц, а не в год, как было в изначальном пресс-релизе. Соответствующим образом изменен заголовок новости. В других СМИ, перепечатавших сообщение ТАСС, сохранена информация про 50 тракторов в год.

 

Напомним, «Правда ПФО» приводила вчера со ссылкой на ТАСС слова главы Чувашии о планах уменьшить более чем вдвое объем производства тракторов на заводе «Промтрактор». В настоящий момент находящееся в кризисе предприятие производит около 100 тракторов в год, ранее оно производило около 900 тракторов в год.

ТАСС является исполнителем госконтракта с властями региона о публикации новостей из жизни республики. В настоящий момент Мининформполитики Чувашии объявило новые аналогичные госзакупки на 4 млн рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

СМИ не успевают сообщать о

СМИ не успевают сообщать о планах М.В.Игнатьева  в экономической политике региона.

Что они там путаются до конца

Что они там путаются до конца не понятно... Может просто Игнатьев получает данные не от компетентных источников, а от уборщицы в женской раздевалке. Хотя даже будучи чуть в здравом уме сказать о 50 тракторах в год это провал - т.е. всем коллективом несколько тысяч человек они собирают около 4 тракторов в месяц? Это напильниками можно было бы наверное выпились из цельной отливки чугунной такой толпой за месяц :) Я не говорю о советском времени когда все оборудование было выстроено под определенную. модель трактора, работали автоматические линии и он производился по настоящему массово. Понятно что без потерь наладить выпуск широкой линейки техники на заводе "заточенном" на один продукт сложно. Однако даже в "Болотинские" времена делали по 80 тракторов бывало в месяц. Стояла задача нарастить возможности производства до 100 тракторов в месяц. И это небыло несбыточной мечтой. Чуть ритмичнее снабжение, чуть лучше условия труда, чтобы люди не бежали, немного подкинуть на обслуживание оборудования и все бы получилось.  Можно отметить что точка "безубыточности", т.е. то количество тракторов которое необходимо произвести, чтобы окупить затраты на произвоство, персонал и т.п. находилась в районе как раз 50 , если не ошибаюсь тракторов.  Если мы говорим о том что 1,5 года завод будет производить меньше 50 тракторов то он будет убыточен. Да и потом выйдет в лучшем случае на самоокупаемость, но о развитии с такими планами речь не идет. Это печально. Хотелось бы видеть хотя-бы в планах цифры в разы больше.

Да, трудно расшифровать

Да, трудно расшифровать высказывания главы!!! Рекомендуем СМИ требовать печатный текст обязательно с визой пресс-секретаря! До вхождение в концерн ЧЗПТ выпускал 1000 тракторов в год, хотя был спроектирован на 2 тысячи!!!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка