Троих чебоксарцев задержали по подозрению в нападении на маршрутки

23.04.2018-09:14
Версия для печати

Их заключили под стражу

Задержаны и заключены под стражу лица, подозреваемые в нападении 10 апреля 2018 года на маршрутные автобусы в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

10 апреля 2018 года в районе остановок общественного транспорта «Лента», «Баумана» и «Газопровод» в Чебоксарах неизвестными лицами были разбиты лобовые стекла на маршрутных автобусах, осуществлявших перевозку пассажиров по муниципальному маршруту № 32. По этим фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство). В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлена причастность к совершению указанных преступлений трех жителей Чебоксар, которые задержаны в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством РФ.

«С учетом повышенной общественной опасности преступного деяния следователем с согласия руководства следственного органа перед судом возбуждены ходатайства об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор, поддержавший ходатайства, обратил внимание суда на возможность подозреваемых скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на участников уголовного судопроизводства и иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также на данные, характеризующие личность подозреваемых. Суд согласился с позицией прокурора и следователя и избрал всем трем подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу», – комментируют в республиканском надзорном органе. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах владелец отечественного внедорожника протаранил машину местного бизнесмена. По мнению пострадавшего, таким образом его пытаются вытеснить нелегальные перевозчики. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Надеюсь будет дана правовая

Надеюсь будет дана правовая оценка и определена роль в этом вопросе представителей власти в лице Администрации г. Чебоксары. С трудом верится, что эти трое работали "без прекрытия" и без покровительства "с верху". А если так, что тогда эта самая пресловутая власть в лице отдела транспорта вообще потеряла нити управления транспортом в Чебоксарах. И о какой транспортной реформе тогда идёт речь? Кто кем в городе и республике управляет, если со слов подозреваемого бывшего начальника отдела транспорта Савельева его поставили на эту должность "братки", которые в итоге его и подставили? И это при том что председателем той комиссии, которая якобы выбирала лучшего был первый зам. Ладыкова. Закономерный итог.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка