В Чувашии возбуждено 6 уголовных дел о мошенничестве при получении субсидий

24.04.2018-14:02
Версия для печати

Ущерб бюджету составил более 6,7 млн рублей

Возбуждено 6 уголовных дел в отношении 4-х глав крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), а также директоров 2-х сельхозпредприятий, расположенных в Комсомольском, Урмарском, Козловском и Янтиковском районах. Каждый из них подозревается в мошенничестве.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, в 2014 году, зная о реализации мероприятий по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Чувашии, для получения субсидий на компенсацию части затрат на приобретение мелиоративного оборудования за счет бюджетных средств подозреваемые предоставляли в республиканский Минсельхоз документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о стоимости приобретенной техники, после чего им неправомерно были выплачены денежные средства в размере от 230 тысяч до 1,45 млн рублей, а всего – на общую сумму свыше 6,7 млн рублей. Таким образом, они были похищены, а бюджету причинен материальный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, принимаются меры по возмещению ущерба. Судом наложен арест на 15 единиц автотранспортной техники, принадлежащей подозреваемым, в том числе: 6 тракторов, 4 легковых и 2 грузовых автомобиля, 1 тракторный и 2 автомобильных прицепа. Расследование уголовных дел, возбужденных в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии, продолжается.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о вынесении приговора о хищении в Чувашии 22 млн рублей на мелиорацию. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

сначала создают условия для

сначала создают условия для махинаций а потом приходится разбираться с самыми "умными"

Получатель мин.удобрений в

Получатель мин.удобрений в единственном лице по республике. После того, как создали препятствия на покупку, наступает вторая фаза. Мин.сельхоз дотирует выборочно! Вот, так и кучкутся мелкие КФХ вокруг крупных агрохолдингов. Возьмите каждую дотацию, на выходе УД. Следакам надо начинать с первого получателя и сравнить цены с соседними регионами.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка