Пытавшейся избавиться от ребенка чебоксарке вынесли приговор

25.04.2018-11:06
Версия для печати

Ей назначено наказание в виде лишения свободы

Суд признал 33-летнюю жительницу Чебоксар виновной в покушении на убийство новорожденной дочери. В настоящее время девочка определена под опеку. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что злоумышленница скрывала от всех свою беременность и, родив ребенка около 6 утра 2 февраля 2018 года, она решила от него избавиться. Она обернула младенца в пододеяльник и выбросила в мусорный контейнер между домами №17 и №19 по улице Энгельса в Чебоксарах при температуре окружающей среды около -20ºС. Позже завернутая в пододеяльник новорожденная девочка была обнаружена в контейнере местным жителем. Ребенка госпитализировали в лечебное учреждение, где оказали ей медпомощь, в результате чего девочка осталась жива. 

Причастность осужденной к инкриминируемому ей деянию подтверждается ее признательными показаниями, показаниями свидетелей, результатами проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинских, генетических, биологической. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания ее невменяемой не установлено, сообщается в релизе.

Приговором Ленинского райсуда Чебоксар женщине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с отсрочкой исполнения приговора до достижения 14-летнего возраста находящейся у нее на иждивении и проживающей с ней 7-летней дочери. 

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что по инициативе следователя органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении осужденной родительских прав в отношении новорожденной потерпевшей, которая в настоящее время определена под опеку.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Канаше установили подозреваемую в убийстве младенца. 

Фото mvd.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка