За повреждение газопровода в «Новом городе» оштрафован директор ООО «Доверие Плюс»

25.04.2018-15:29
Версия для печати

От газоснабжения были отключены 14 МКД

В Чебоксарах в микрорайоне «Новый город» в ходе производства работ по укладке электрокабеля в грунт был поврежден газопровод. В этой связи технический директор ООО «Доверие Плюс» привлечен к ответственности в  виде штрафа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе прокурорской проверки было установлено, что при производстве ООО «Доверие Плюс» и привлеченными им подрядными организациями согласованных с ООО «Газпром газораспределение Чебоксары» работ по укладке электрокабеля 28 февраля 2018 года в микрорайоне «Новый город» произошло повреждение газопровода, из-за чего от газоснабжения оказались отключенными 14 многоквартирных жилых домов (МКД), в которых проживают около 1400 человек. Принятыми аварийными службами мерами утечка газа была ликвидирована в максимально короткие сроки, газоснабжение многоквартирных домов восстановлено в течение следующего дня после возникновения аварии.

По данному факту прокуратурой в отношении технического директора ООО «Доверие Плюс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение газопроводов, совершенное по неосторожности), руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона. Директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей (постановление вступило в силу), обществом приняты дополнительные организационные меры, направленные на недопущение возникновения аварийных ситуаций при производстве работ, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала об аварии на газопроводе в центре Чебоксар. 

Фото big-radio.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка