Глеб Никитин доложил президенту о стратегии развития Нижегородской области

26.04.2018-17:02
Версия для печати

Одним из приоритетов в работе новой команды является создание агломерации

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Нижегородской области Глебом Никитиным, в рамках которой был проинформирован о наиболее важных и  перспективных проектах, реализующихся в регионе. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточнили в ведомстве, мероприятие не было двухсторонним, на нём присутствовали врио губернаторы семи регионов России – выпускники программы кадрового управленческого резерва. 

Как отметил Глеб Никитин, изначальной задачей на своем посту он видел преодоление разобщённости, восстановление взаимодействия между всеми уровнями власти. Сегодня такой диалог, по его мнению, налажен.

«Взаимодействие с региональными уровнями, особенно с Нижним Новгородом, с партиями в Заксобрании, с депутатами и общественниками активное и эффективное. Они признают, что их слышат, произошла некая консолидация на созидательном процессе. Это надо использовать», – отметил  врио губернатора.

Следующим важным моментом работы глава региона  назвал формирование стратегии развития Нижегородской области на 2024-2035 годы. Эта программа основана на амбициозных задачах, которые коррелируются с тезисами послания президента Федеральному Собранию. Летом программа будет открыто обсуждена с жителями области. Важным шагом в развитии региона является активная работа с Минэкономразвития, Минстроем в части создания агломерации. Напомним, в декабре 2017 года Владимир Путин поддержал проект по реновации, восстановлению исторического облика Нижнего Новгорода и прорывное опережающее развитие агломерации.

В числе самых важных задач врио губернатора выделил развитие дорожной инфраструктуры и ЖКХ. Никитин отметил, что подготовлено 13 проектов в области дорожного хозяйства и один проект в области жилищно-коммунального хозяйства. «Кстати, одним из проектов является как раз нижегородский участок дороги Иваново – Нижний Новгород, это наш совместный проект с Ивановской областью», – добавил глава региона.

Никитин также заявил, что в Нижегородской области планируется создание передового центра по повышению производительности труда. Вместе с ГК«Росатом» сформирован пилотный проект: 16 предприятий уже работают с новыми производственными системами, которые обеспечат рост производства на пять-шесть миллиардов рублей.

Что касается кадрового наполнения правительства, то здесь во многом региону помог проект «Лидеры России», особенно в формировании практики тестирования и интервьюирования работников правительства. По заявлению Никитина, областная власть активно работает со всеми и полуфиналистами, и финалистами «Лидеров России». Один из них уже занял позицию руководителя органа исполнительной власти.

В заключение доклада врио губернатора Нижегородской области предложил проводить короткие стажировки для чиновников в ведомствах успешных регионов. «Хочется более глубоко погрузиться в опыт соответствующих успешных регионов, региональных практик, посмотреть, как реально организованы процессы», – резюмировал Глеб Никитин.

Фото пресс-службы Президента РФ

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А наш когда обсудит с

А наш когда обсудит с Президентом РФ свою стратегию? Наверно не дождемся никогда..

А что обсуждать-то, если

А что обсуждать-то, если стратегии нет? Аэропорт для беспилотников в Чувашии? Может сразу космопорт в Янышах, чтобы односельчане его "благодарили"?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка