Михаил Бабич и Глеб Никитин обсудили с митрополитом Георгием возрождение Саровской и Дивеевской обителей

07.05.2018-17:55
Версия для печати

В Нижегородской области будет создана новая автономная некоммерческая организация

Члены попечительского совета под председательством полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича обсудили проекты  по возрождению Саровской и Дивеевской обителей.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, все работы, которые ведутся на территории Дивеева и Сарова, имеют огромное значение для развития паломнического туризма в Нижегородской области.

Среди приоритетных задач по повышению туристической привлекательности Саровской и Дивеевской обителей глава региона назвал организацию комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Кроме того, планируется строительство юго-восточного обхода Дивеева и рассматривается проект строительства обхода Арзамаса.

«Нужно, чтобы паломники останавливались здесь дольше, чем на сутки. – заявил Глеб Никитин. – Для этого должна развиваться гостиничная инфраструктура. Будем поддерживать такие проекты. Все направления найдут свое отражение в Стратегии развития региона до 2035 года».

Никитин рассказал также о важном управленческом решении, призванном оптимизировать организационный процесс – создании автономной некоммерческой организации «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера». По мнению главы региона, УК должна систематизировать работу между всеми ветвями власти, епархией и попечителями, что в конечном итоге очень важно для «оформления понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера».

С ним согласился, и митрополит Нижегородской и Арзамасский Георгий, который подчеркнул, что «вместе с возрождением монастырей развивается инфраструктура тех населенных пунктов, в которых они находятся».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка