В Москве представлен проект «Чувашия – сердце Волги»

11.05.2018-12:42
Версия для печати

Эксперты детально изучат проект

Проект «Чувашия – сердце Волги» представлен на экспертную оценку в Москве. Республику представляли председатель правительства Чувашии Иван Моторин, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и директор ООО «Компания «Ваши окна» Владимир Радин.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Чебоксар, в Москве проходит защита инвестпроектов, разработанных регионами России для включения в программу Ростуризма. Чувашия представляет проект «Чувашия – сердце Волги». Республику экспертам представили председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, инвестор, директор ООО «Компания «Ваши окна» Владимир Радин. Более 50 регионов России представили 79 проектов. В состав рабочей группы вошел глава Ростуризма Олег Сафонов, представители Торгово-промышленной палаты РФ, Минкультуры России, члены общественных организаций, инвесторы.

Иван Моторин выступил с докладом на тему: «Приоритетный инвестиционный проект нашей Республики – создание туристского кластера «Чувашия – сердце Волги». Он отметил, что проект включает в себя два субкластера: «Чувашия – центр оздоровительного туризма» и «Чебоксары – центр речного круизного туризма». Также председатель республиканского Кабмина озвучил, что основными направлениями развития туризма в Чувашии станут речной круизный туризм, оздоровительный, бизнес и автотуризм.

Владимир Радин представил планы по инвестированию объектов транспортной инфраструктуры – это реконструкция международного аэропорта на сумму более 550 млн рублей, создание торговых, офисных и гостиничных площадей для обеспечения деятельности туризма.

Алексей Ладыков подчеркнул, что к 2020 году планируется завершить строительство 5 очереди Московской набережной, предыдущие этапы которой успешно реализованы, благодаря поддержке Ростуризма. Кроме этого, получена положительная экспертиза на проектно-сметную документацию реконструкции Чебоксарского залива и к 550-летию Чебоксар запланирована реконструкция Красной площади – центра проведения всех праздничных мероприятий.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что проект «Чувашия – сердце Волги» будет детально изучен.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о подготовке к презентации этого проекта. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Жителди г.Чебоксары не любят

Жителди г.Чебоксары не любят речки в черте города: р.Чебоксарка, р.Сугутка, р.Трусиха. В течении 100 лет речки и их берега довели до ужасной помойки. В школах и иных учебных заведениях новому поколению  можно сколько угодно говорить об экологии и бережном отношении к природной среды, а на практике ВСЕ видят в каком состоянии речки в центре столицы Чувашии. Но и этого мало нынешней власти, т.к. решили последовательно нанести  вред ЦЕННОЙ ДУБРАВЕ - парку "Лакреевский лес" г.Чебоксары - строят автостоянку в границах парка. Идиотизм процветает?  Как же будет выполняться послание В.В.Путина - президента России по вопросу ЧИСТАЯ ЭКОЛОГИЯ, если даже мнение людей, которые проживают десятилетия недалеко от парка "Лакреевский лес" (вернуть парку статус ООПТ в ранге ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ, игнорируется и вместо этого "ДУЛЯ". Такой вредительский проект надо отменять, автостоянку запретить на территории парка. Почему природоохранная прокуратура бездействует? А в Москве можно сколько угодно и что угодно говорить красиво и показывать картинки нарисованные....

Ужас в том, что в этих

Ужас в том, что в этих оврагах, на берегу не речки, а ручья, который начинается от бывшего кладбища за пенсионным фондом по ул.Калинина, живут чебоксарцы на улицах: Якимовский овраг 1, 2,3!!! Зимой к своим домам спускаются на заднице!

Не только "сердцк Волги", но

Не только "сердцк Волги", но и пуп Земли... Да и люди... все... произошли от чувашей...

Внуки и правнуки Остапа

Внуки и правнуки Остапа Бендера, пытаются представить план Нью-Васюков. В Чебоксарах не даром появился памятник Остапу и Кисе. Разберем по подробнее. «Чувашия – сердце Волги». Лучше назвать «Волжское болото». Так как в результате того, что в полный строй ГЭС не пустили, оно как раз было образовано. При чем жизнь при правлении Игнатьева с Моториным даже не в болото превратилась, а в клоаку.

Заседали и ничего не

Заседали и ничего не предложили...какое отношение имеет Аэропорт его отдали в аренду на 50 лет и день ги вкладывает частная компания аэрозаправщик, себе ремонт делают в аэропорту, а в остально что предложили...единственная цифра, ито не относится к министрам и заседателям!

Ребята а ведь точно аэропорт

Ребята а ведь точно аэропорт какими то путями в аренду отдали компании Аэрофьюэлз....создали пустышку МАЧ для управления портом, республика по договору ничего сейчас не может....50 лет....(((

Смотрим на слайд:

Смотрим на слайд: оздоровительный туризм- приезжайте посидеть в очереди в наших поликлиниках, наши очереди дешевле; речные круизы- если проплывёте мимо; бизнес туризм- все инвесторы у нас итак туристы, беда, что их не так много и туризм не массовый; а вот и массовый автотуризм- учитываем всех, кто проехал мимо! Класс! Пять! Зачёт! Потому что коротко  и понятно! Понятно, что  никакого туризма и денег за такой проект не предвидется! И не сердце совсем, а какая- то ж..а! Неужели в республике совсем нечего показать туристам? Очевидно только, что работают не те, кто умеет думать! Может через год или два поменяется ситуация?

 Не поедут к нам. Чебоксары

 Не поедут к нам. Чебоксары ,да Новочебоксарск посмотрят. Второй раз не поедут и знакомым не посоветуют. Дорого и грязно как в Анапе.  Чуваши сами себя хвалят , а рыба вся куда то попряталась вся  .

Нужно институт туризма и

Нужно институт туризма и сервиса попристальней изучить соответствующим органам. Там преподаватели сами туризм развивать могут  других они  учат? Только отсрочкой от аримии и заманивают небось.  За что деньги берут с учашихся ?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка