На мосту через Кукшум на «Вятке» ограничат скорость из-за частичного разрушения

11.05.2018-14:14
Версия для печати

В скором времени участок будет представлять опасность

В связи с частичным разрушением межбалкового шва мостового сооружения через реку Кукшум на автодороге «Вятка» на участке ограничат скорость движения транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба КУ «Чувашупрдор».

Как стало известно «Правде ПФО», сотрудники КУ «Чувашупрдор» провели диагностику конструкции моста через реку Кукшум на автодороге «Вятка». Руководитель учреждения Владимир Доброхотов дал поручение ООО «Воддорстрой», которое обеспечивает текущее содержание моста, установить дорожные знаки, ограничивающие скорость движения транспортных средств, а также разместить дополнительные  информационные щиты, предупреждающие водителей о необходимости соблюдения скоростного режима на оговоренном участке проезжей части.

«Принятие таких мер связано с частичным разрушением межбалкового шва мостового сооружения. На данном этапе имеющиеся разрушения не являются критичными – по заверению специалистов проектного института «Волгастройпроект», дефект приходится не на основную ось моста», – сообщается в релизе. Также отмечается, что, учитывая степень изношенности сооружения и прогрессирующую динамику разрушений, имеются обоснованные опасения, что участок моста в скором времени будет представлять определенную степень опасности для участников дорожного движения

Специалисты КУ «Чувашупрдор» и проектного института отметили, что приведение в надлежащее состояние мостового сооружения возможно в рамках ремонтных работ – однако для этого необходимо в кратчайшие сроки провести аукцион на проектно-изыскательские работы и выставить объект на торги.

Ранее «Правда ПФО» сообщала об обрушении моста через Суру в Порецком районе. 

Фото www.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

На этом мосте итак знак

На этом мосте итак знак ограничения скорости стоит до 50 км/час.

Помнится что именно этот мост

Помнится что именно этот мост должен был уйти на капремонт в 2016 году по графику. А теперь вопрос в адрес Чувашупрдора: почему не был выполнен плановый ремонт моста?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка