В 2018 году выставка «Регионы – сотрудничество без границ» пройдет на Красной площади

11.05.2018-16:44
Версия для печати

В Чебоксарах обсудили проведение Дня республики

Выставка «Регионы – сотрудничество без границ» в 2018 году будет проходить в Чебоксарах на Красной площади. Ранее она проходила в комплексе Экспо Контур. Об этом, а также о других подробностях празднования Дня республики, стало известно сегодня на заседании профильного организационного комитета.

Как стало известно «Правде ПФО», в 2018 году юбилейная XXV Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ» пройдет на Красной площади Чебоксар, а не в торгово-выставочном комплексе «Контур».  Выставочные площади будут оформлены в виде «улиц» по различным отраслям: «Промышленность», «Здравоохранение», «Строительство», «Наука».

В пресс-службе администрации главы Чувашии также сообщают, что традиционный Чебоксарский экономический форум в 2018 году заменит III заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Предположительно, заседание состоится в начале августа, конкретная дата сейчас согласовывается.

Ко Дню республики планируется завершить реконструкцию II и III этапа Московской набережной: будут сформированы зоны отдыха, пешеходные, велопрогулочные дорожки. Также ожидается выступление сводного Детского хора Чувашии, в составе которого более 1000 детей. Традиционно состоится Международный фестиваль фейерверков. На Красной площади 23 июня будет проведен праздник «Акатуй». Кроме того, отмечается, что вся наружная реклама в Чебоксарах – баннеры и перетяжки – будут приветствовать гостей праздника на двух языках – русском и чувашском. 

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в рамках празднования Дня республики в Чувашии планируется открытие производства танк-контейнеров ЗАО «ЧП «Сеспель».

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

а как же Ермолаев? А как же

а как же Ермолаев? А как же его Мисс Поволжье? А как же концерт звёзд первой величины от Ермолаева???

Ермолаеву хорошо - сэкономит

Ермолаеву хорошо - сэкономит свои бабки, не потратив их на организацию и проведение этого местечкового мероприятия.

Ермолаеву хорошо - сэкономит

Ермолаеву хорошо - сэкономит свои бабки, не потратив их на организацию и проведение этого местечкового мероприятия.

Чтото петь стали чуваши так

Чтото петь стали чуваши так себе . край сто тысяч песен, а даве три отсилы спеть могут на уровне. Вообще не стараются.   Турков может пригласят , да  финнов ...побратимы все таки . Пусть покажут как петь надо. И японцев с китайцами .

Да, "край ста тысяч песень".

Да, "край ста тысяч песень". А как пели чуваши в Советское время?.. Какие "Праздники песни"  были, сравнивали с Прибалтикой... Культуру чувашскую певческую сравнивали... А сейчас.... Одни "Акатуи", ни работы, ни производства с/хозяйственной нет, а "Акатуи" есть. С возвращением в НЕОЯЗЫЧЕСТВО, чуваши перестали петь... Теперь кругом новые языческие элементы, а имена какие "Тимер"..."Праска Мишши"... "Армути", "Пизень", но чего только нет... А ВОТ НАСТОЯЩИХ САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ ПЕВЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ УЖЕ НЕТ.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка