Михаил Марискин приговорен к лишению свободы

15.05.2018-09:35
Версия для печати

В зале суда он был взят под стражу

Суд признал бывшего сити-менеджера Алатыря Михаила Марискина виновным в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Он приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы.

Как стало известно «Правде ПФО», Алатырский райсуд признал бывшего главу администрации Алатыря Михаила Марискина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Экс-чиновник приговорен к 2 годам 8 месяцам колонии, двое его подельников освобождены от наказания по амнистии. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Согласно приговору, Михаил Марискин на посту главы администрации Алатыря в 2008–2009 годах незаконно потребовал от руководителей 11 выполняющих в Алатыре капремонт домов подрядных фирм «обеспечить» за счет своих денег долю софинансирования собственников помещений в этих домах по республиканской адресной программе капремонта в размере «не менее 5%». Те, опасаясь возникновения сложностей с приемкой выполненных ими работ и их финансированием, согласились. Суд также установил, что по указанию чиновника в это же время по фиктивным документам необоснованно было перечислено из бюджета более 30 млн рублей занимающимся капремонтом многоквартирных домов подрядным организациям за фактически не выполненные работы в 40 жилых домов в Алатыре.

Кроме того, в 2011 году чиновник без проведения каких-либо торгов незаконно передал в аренду четырем своим знакомым под индивидуальное жилищное строительство земельные участки, создав для них все условия для последующего оформления на них права собственности по цене, в десятки раз ниже их рыночной стоимости. Трое из них такой возможностью воспользовались. Подельники Михаила Марискина – бывшие директор управления ЖКХ Елена Басюк и заместитель мэра Алатыря Олег Добрынкин, по версии следствия, помогали Михаилу Марискину совершать злоупотребления.

Сам бывший сити-менеджер Алатыря в ходе суда и следствия свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал. Суд счел вину Михаила Марискина доказанной, сразу же после оглашения приговора в зале суда на осужденного были надеты наручники, и он был взят под стражу. Его подельники были освобождены от наказания по амнистии. Адвокат Михаила Марискина заявил «Ъ», что обжалует обвинительный приговор в Верховном суде Чувашии как «необоснованный».

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что по данному делу потерпевшими признаны 13 человек, допрошено свыше 300 свидетелей, проведено более 40-ка судебных экспертиз, в том числе: строительно-технические и оценочные. Факты противоправной деятельности осужденных выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками УФСБ России по Чувашии и органов МВД по Чувашии.

Напомним, гособвинитель по уголовному делу в отношении Михаила Марискина требовал для подсудимого 4 года колонии общего режима. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

За подобные правонарушения

За подобные правонарушения можно осудить ЛЮБОГО действующего Главу района, но у правоохранителей видно времени нет - всё по делам давно минувших лет разбираются и сажают "отработанный материал"

Нормально так парнишка

Нормально так парнишка "работал" в славном городе Алатыре... Остап Бендер отдыхает)))

Внимательно прочитайте, что

Внимательно прочитайте, что ему инкриминируется - заставил исполнителя капремонта заплатить за жильцов. В чем его личный интерес? Отремонтировал для жильцов дома, не взяв с них никопейки. За  это его осудили. Остальные дома теперь ремонтироваться не будут, ибо у жителей денег нет. Отлично поработали правоохранители. Желаю чтоб среди них было побольше жителей таких аварийных домов.

Интерес: политическая рента.

Интерес: политическая рента. Он пообещал СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ, что они ничего не заплатят (но за них заплатят другие люди), а за это они должны проголосовать за него.

Дома ремонтируются по

Дома ремонтируются по программе капитального ремонта, и денежные средства, перечисляемые собственниками жилья многоквартирных домов, аккумулируются на счетах фонда капитального ремонта либо спецсчетах. Если управляющая компания решила произвести капитальный ремонт, то она ежемесячно включает в квитанции по ЖКХ-услугам содержание жилья, текущий ремонт и т.п. В данном же случае, денежные средства были получены от подрядчиков на якобы "софинансирование" капремонта, фактически финансировался сам инициатор софинансирования

И заметьте - ни  слова про

И заметьте - ни  слова про амнистию. А персон, которые должны идти по этапу по банному делу в Доме Правительства - тихим сапом ведут к амнистии!

О, да нашего Софронова из

О, да нашего Софронова из Канаша тогда вовсе на десять лет могут заслать....... Вешал на затраты предпринимателей остановки да всякую нелепицу, за которые он сам отвечает.....

Ерунда, ничего пртивоправного

Ерунда, ничего пртивоправного Софонов не делал никогда. Таких бы глав в районы другие, а его убрали! Главное: Софронов в программу моногород вошел, в программу территорий опережающего развития вошел, с мусором разобрался, с водой тоже, команду собрал работоспособную и.....его сняли!!! Вопросы напрашиваются-как такое возможно, для чего?  Ответ скорей всего все зхнают без подсказки.

Вы это в серьез написали?

Вы это в серьез написали? Скоро и до Софронова дойдет очередь, в Канашском районе на его бывшего зама уголовные дела возбудили, а зам он не дурак, сдаст Софронова, как и он его сдает.

Хм...может Василя петровича

Хм...может Василя петровича за баню привлечь, больше шансов и причин. Софронова за что хотите привлечь ничего сказать то не можете, а все давай!! Но кроме этого ничего.

А мне жаль, очень жаль

А мне жаль, очень жаль  Михаила Васильевича! Вот тут и вспомнишь слова Витьки-антибиотика, что нужно воровать вагонами, тогда всё будет окей. А что он наворовал?  После него уже третий МЭР и один другого краше..

А мне жаль, очень жаль

А мне жаль, очень жаль  Михаила Васильевича! Вот тут и вспомнишь слова Витьки-антибиотика, что нужно воровать вагонами, тогда всё будет окей. А что он наворовал?  После него уже третий МЭР и один другого краше..

Согласен, очень жаль Михаила

Согласен, очень жаль Михаила Васильевича. Ведь на лице написано, что не вор. Наши дурацкие законы любого могут сожрать! А настоящие жулики пока на свободе. Храни Господь вас, Михаил Васильевич!

Самый толковый глава был.

Самый толковый глава был. Кому-то дорогу перешёл. Сделал для города больше, чем кто-либо за всю историю города. И тут в благодарность ему такое... Как можно после этого верить в правовое государство? Лживая Россия... Честного и порядочного мужика... да, слов нет. Не волей вспоминается монолог Чацкого из комедии Грибоедова «А судьи кто?» Грош цена такому государству, в котором председатель суда совершенно не имеет собственного мнения, а делает так, как велено сверху преступниками у власти. Всегда лжет Россия. Про Скрипалей, про допинг на Олимпиаде, не вышли в финал Евровидения- так это жюри виновато! И тут так поступить с самым порядочным и ответственным человеком, которых, к сожалению, не осталось в России. Такие дубы были только в СССР. России они не нужны.

Какие тридцать миллионов?

Какие тридцать миллионов? Правда ПФО, вы прежде, чем писать проверяйте информацию. Независимой экспертизой было доказано, что никакого ущерба не было. А это никого не интересует. Заказали человека.

Это кем же надо быть, чтобы,

Это кем же надо быть, чтобы, зная, что он сделал для города, его закрыть? А судьи кто???

Знакома с  Михаилом

Знакома с  Михаилом Васильевичем со школной парты.Много лет работала с ним в районной администрации.Всегда знала его,как грамотного,ответственного,честного и порядочного человека. Жаль,что таких людей губят. Сочувствую его семье.

Слов нет и это за многолетний

Слов нет и это за многолетний поистине титанический труд какой бы пост не занимал и где те с кем он трудился неуж то все эти годы окружали его мягко говоря скольские людишки и ведь большинство жителей города и района знают его как честного и порядочного ЧЕЛОВЕКА к чему идем опять 37 год когда можно осудить по указке с верху это по другому не скажешь кому то было выгодно но это вернётся бумерангом простым жителям горда и района ведь место таких честных и просто людей из народа приходят алчные и ... людишки

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка