Глеб Никитин ищет «Команду правительства»

15.05.2018-11:59
Версия для печати

Врио губернатора Нижегородской области запустил новый hr-портал муниципальной и госслужбы

Глава региона провел презентацию нового ресурса по отбору кадров на государственную и муниципальную службу «Команда Правительства». Она  прошла в рамках открытой экспертной сессии в Нижегородском институте управления - филиале РАНХиГС, где обсуждалась  реализация реформы системы госуправления.

HR-портал «Команда Правительства» призван выполнить задачу, поставленную президентом России, по открытому конкурентному отбору кадров в органы государственной и муниципальной власти. Представляя программу, Глеб Никитин отметил,  что «портал является неким продолжателем дела, начатого импульсным проектом «Лидеры России», который показал огромный интерес молодых управленцев к тому, чтобы заявить о себе в рамках государственной службы, проявить себя, поучаствовать в таком проекте». Врио губернатора подчеркнул, что основная задача состоит в том, чтобы сделать проект «постоянно живущим», «чтобы процесс формирования новой команды управленцев был непрерывным.

«Наш портал в первую очередь несет в себе цель формирования единой, постоянно действующей базы данных перспективных управленцев, с акцентом на тех, кто сейчас работает на муниципальной или государственной службе», – заявил глава региона.

Врио губернатора также отметил, что нижегородский портал www.hr.government-nnov.ru – это уникальное цифровое решение по оценке и подбору управленческих кадров органов государственной власти. «Предполагаем на этом портале проводить конкурсы на замещение конкретных должностей, как в Правительстве, так и в муниципалитетах. Формировать на его базе управленческий резерв кадров», – рассказал Никитин и добавил, что уже подписано соглашение о сотрудничестве между РАНХиГС, Центром стратегических разработок и Ассоциацией муниципальных образований с целью обмена опытом. 

Стать участником программы «Команда Правительства» может каждый россиянин в возрасте от 25 до 50 лет. Основными требованиями к претендентам являются высшее образование, опыт управления людьми и отсутствие судимости.

После заполнения анкеты участник должен пройти специальные тесты. В частности, на уровень IQ, на выявление математических способностей, на знание  русского языка и географии, а также  представить рекомендации. Далее руководители всех уровней  с помощью объективных данных будут принимать решения о дальнейшем карьерном продвижении кандидата. «Значения имеют только профессиональные качества и управленческие навыки», – подвел тог Глеб Никитин.

Первые результаты работы портала можно будет оценить уже в сентябре.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка